茨城県の地鶏を使用したラーメン屋「中華蕎麦一無庵」さんのツイートが話題になっています。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
目次
お知らせです。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
お店ができてから毎年掲載されていたラーメンウォーカー茨城版ですが今年からは掲載をお断りさせていただいた為掲載されていません。
理由は2020年版の取材時に写真だけ撮って一口も食べずに記者の方が帰るというグルメ雑誌にはありえちゃいけないのではないか?
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というような事をされた為です。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
今年も別の記者の方が掲載させてもらいたいとお店に来られた時にその事をお伝えしたのですが、担当記者が変わったので協力してほしいと言われそういう事でしたらと一度は受けたのですが
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後日ラーメンウォーカー側からは一口も食べないで書いた人が作った去年と同じ記事を再掲載でもいいでしょうか?という自分には到底納得できない内容のメールが届いたのでお断りするという判断にいたりました。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
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当店はけして成功している店舗とは言えないのであまり偉そうなことは言えないですが私としてはプライドを持って作っているつもりですし、そのプライドすら持てないようならこの仕事や業界にいるべきではないとも思ってます。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
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今回のような事をされてはいくら無料掲載のページとは言え雑誌を購入して見てくださるお客様に間違った情報や自分が伝えてほしい事も伝えてもらえないとも思いお断りさせていただきました。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
2020年版のクーポンに関しましては参加してしまった為12月5日までの有効期限まで対応させていただきます。
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長文になってしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。
— 中華蕎麦一無庵 (@ichimuan_moriya) Sep 17, 2020
これからもご来店されたお客様にまた食べたいと思っていただけるような1杯を目指して精進させていただきますのでよろしくお願いします。
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一日何軒もラーメン食べて廻るなら、各店に失礼のないよう必ず食べて廻れる方法はあるにはあるのですが、大変だよ肉体的に特に胃と食道。これ以上はお察しください。 twitter.com/ichimuan_moriy…
— YMProject イベント未定 (@YMProject_6star) Sep 18, 2020
今までそれでやってこれたってのがすごいな…。みんな見る有名な雑誌はなにやっても許されるってやつな twitter.com/ichimuan_moriy…
— しろねず (@wasao_2710) Sep 18, 2020
最近仕事で守谷行ってないけどまた食べに行きたいなあ twitter.com/ichimuan_moriy…
— Zacky666 (@shinozacky666) Sep 18, 2020
前に某芸能人がタイトルに入ってる本の中の、その芸能人が推すという店に行ったけどアレアレな感じだったのでアレ系は信じていない。 twitter.com/ichimuan_moriy…
— エス・ペリカン (@skanpeli) Sep 18, 2020
昔読んだマンガに蕎麦屋にグルメ評論家が来て、一口しか食べず蘊蓄垂れて帰ろうとしたから雑誌掲載を断ったってやつがあった。
— KUMA-3 (@x2dlFLywcLRZ81T) Sep 18, 2020
「口に合わない、食べきれないなら仕方ないが最初から食べないつもりなら来て欲しくなかった」というセリフがあったけど、その通りだと思う。
このお店は正しいと思う twitter.com/ichimuan_moriy…
メディア系の人間はやっぱり倫理観欠如してるわ twitter.com/ichimuan_moriy…
— 🍁C-Kanannu/んぬ (@kanannu1701) Sep 18, 2020
矜恃を大事にしてほしいなぁ…クズは無視して。
— つちやん (@yuty__tsutchin_) Sep 18, 2020
実情ガーいるけど、お金もらう以上プロなんだから実情もへったくれも無ぇし、実情に負けるくらいならラーメンのレポートするな。 twitter.com/ichimuan_moriy…
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うわぁ…ぐ〇なびの担当に向かって塩撒いた店主もいたが、もっと酷いなコレ twitter.com/ichimuan_moriy…
— みなづき 豚コマの生姜醤油炒め (@jun_minazuki) Sep 18, 2020
完食はしんどいにしても、せめて食べてから… twitter.com/ichimuan_moriy…
— おーえす (@youone_oh) Sep 18, 2020
わかるわ〜
— ときめきの屑 (@9869_gz32) Sep 18, 2020
カタチすらできない
気持ちの問題ですよね twitter.com/ichimuan_moriy…
昔、通ってたラーメン屋に、ラーメン王が取材に来てたとき、全部綺麗に平らげてたなー。 twitter.com/ichimuan_moriy…
— うそつきべんごし。 (@LiarLawyer800) Sep 18, 2020
情報を伝えるって仕事が、あらゆる分野で軽視されたり手抜きされたりしているのではないかと思わされます。 twitter.com/ichimuan_moriy…
— 信州戦争資料センター (@himakane1) Sep 18, 2020
仕事にプライドを持つって大事ですね
— プロラボサービスnet #StaySafe (@p_s_net) Sep 18, 2020
私も見習わなくては
妻の実家が茨城なのでコロナ収束したら行きたいです twitter.com/ichimuan_moriy…
ラーメンをこよなく愛する私としては許せない。拡散 twitter.com/ichimuan_moriy…
— TTM白豚さん@手洗い・うがい・スマホも除菌 (@Omawarisan1008) Sep 18, 2020
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一般常識としてはあり得ないんだけど
— ishiguro nagoya (@ishi96_a) Sep 18, 2020
ライター業界としては、あるあるなんだよなぁ…。
ただ、昔のウォーカーは少なくとも本誌は「金払ってでも食って書け」というスタンスだったよ。時代の流れなのか、別冊だからなのか。 twitter.com/ichimuan_moriy…
あまりにあり得ない話過ぎて通り越して記者になにかあったんじゃなかろうかと逆に心配になるなど(´・ω・`) twitter.com/ichimuan_moriy…
— 柚月 (@yuduki_tedline) Sep 18, 2020
こういう事以前に、ワシは美味しいラーメン店を探すのにグルメ雑誌、サイトの類は一切見ないので。
— すΣ(su)Sweet Ver. (@Moonbow_Spakle) Sep 18, 2020
なんつーか、腐り切っているよな。
今後もお店から直に情報を発信すれば、宜しいかと。 twitter.com/ichimuan_moriy…
食べもしないでグルメ雑誌って出来てるんだー。スゲェなー twitter.com/ichimuan_moriy…
— 文鳥ズ (@satoshi750) Sep 18, 2020
読者もお店も、そして自分自身の仕事すらナメてやがるな
— さささん a.k.a. “Bom” (@hige_fantasista) Sep 18, 2020
茨城行ってもラーメンウォーカー茨城版は読まないわ twitter.com/ichimuan_moriy…
自分は食に関するプロではないけど。
— かぬか光明 (@nukakanu) Sep 18, 2020
美味しいものは食べたいし、好きだし、自分が美味しいと思うお店はおススメしたい。
食べもしないで去年と同じ文章でいいですか?ないでしょ。
お店の方も必死で美味しいものを食べてもらおうと努力してるはず。
記者としてしっかりとラーメンに向き合って欲しい。 twitter.com/ichimuan_moriy…
ラーメンウォーカーの記者の頭の中って
— ☆りんらぴ☆@PC不調で投稿激減 (@Liuto8506_201) Sep 18, 2020
インスタグラマーそのものだなwwwwww twitter.com/ichimuan_moriy…
仕事で記事書いてるんだし…1日に何十店舗も回ってるかもしれないけど…1口も食べずにってのは考えられないことだったのでびっくり(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) しかも、去年の記事を使い回しって…。 twitter.com/ichimuan_moriy…
— かずみ (@claricexxxdale) Sep 18, 2020
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