かつては雑草扱いなくらいそこらの草むらにも生えていて、でも調理するとおいしい料理になる香味野菜のミョウガのグルメまとめです。
具ができたよ。ひき肉ないので今ある肉を野菜とともにフードプロセッサー。ネギ、生姜、ニンニク、大根の葉、野沢菜、イタリアンパセリの茎、冷凍ミョウガ、シメジ、などあるもので。うまいかはわかりません。醤油とごま油入れたから美味しそうな香り。私は酒が入って食べる頃には味は分からない可能性
— 目国内くん (@mekumnai) Dec 24, 2018
昨日の夕飯はジャパンミートで買ってきたにぎり寿司、水菜と揚げ茄子とミョウガと豚肉のサラダ、もずく酢、とんこつスープ。
— 封神龍(酒が好きなフレンズ) (@yuumediatown) Dec 24, 2018
気合い入れて飲む。ミョウガ&クリチーは最近お気に入りのアテ。
— なじゃ@あねさま (@re_ndj) Dec 23, 2018
水菜と大根のじゃこサラダに入ってるミョウガが美味いっ!✨
— NEOちょび WITH BLUE🐉 (@NEOchobiDOALA) Dec 22, 2018
ミョウガとクリームチーズのポテサラ見て
— あきぴ (@minc_unk) Dec 22, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【ラーメンが好き】茄子とミョウガのチリソース冷やしパスタ
— ラーメン好き (@mensuki0311) Dec 23, 2018
pasta-golf.blogspot.jp/2016/12/blog-p… … https://t.co/tgAx07XAzD
高知からの直送高級カツオ!
— アネモネ先生(低浮上 (@anemonete) Dec 23, 2018
ばちくそうまい!やばい!
薬味も乗せて(ミョウガと生姜とニンニク)😉
最後はブレスケア必須やよね https://t.co/I5J2Xkch5c
今日はスタッフチョレギでしたので、
— チョレサン•レイ@ 聖峰緑忍居士 (@RamenNinja400) Dec 23, 2018
賄いで
めん奏心
和えそば 曲者
看板娘考案の塩レモンダレ丼
水で締めてパツパツ激ウマの自家製太麺と
大葉、ミョウガ等の曲者感ある薬味との組み合わせ。
注文は多くないけどスタッフおススメの一杯です。
小丼はもうじき、登場かな??
ピーマンとミョウガのナムルを作りました。
— 浜内久乃🌹C Channel/広報 #戦略広報を目指す会 発起人 (@hisano_CChannel) Dec 24, 2018
とても美味しかったのでおすすめ🤩
ピーマンは切った後に1分ほどレンチンするのがポイントです!
明日は旦那さんとクリスマスランチしてから、恒例の金運up神社に行く⛩
そしてケーキを買って、夜は一緒にクリスマスディナーを作るという流れ🎄
にゅうめん❤ 薬味にミョウガがあるのがうれしい✨
— ピンクのこつぶ (@pink_no_kotubu) Dec 23, 2018
【簡単レシピ】
— 簡単☆シェフ料理 (@kantan_syefu) Dec 23, 2018
①パプリカの種を取って縦に4つ切にして薄く切ります
②ミョウガを線切りにします。
③市販のフレンチドレッシングをかけて和えます。
美味しい!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【料理サプリ】薬味野菜を主役に!みょうがと青じそのサクサクかき揚げ ・寺田真二郎さん
薬味を主役にした香りのいいかき揚げです。長時間揚げると色も食感も悪くなってしまうので、衣が両面固まったらすぐに油から上げましょう。...
茗荷がたくさんに手に入ったら茗荷の甘酢漬け How to make sweet and sour pickles of Japanese ginger
材料 茗荷、酢100cc、ハチミツ大さじ2(または砂糖大さじ2)、塩小さじ1 1.酢、ハチミツ、塩をよく混ぜて甘酢を作ります 2.お湯が沸...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
早く切れる、ミョウガの千切りのコツ
ミョウガは和食の薬味として使われることが多い食材です。 今回はミョウガの千切りのコツをご紹介します。 このレシピの詳細をみる: http://cookpa...
茗荷の切り方
浅漬けやピクルス、薬味用など、それぞれの料理に適した切り方を動画で紹介しています。 このレシピの詳細をみる: http://cookpad.com/recipe/2981760.
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。