レストラン大宮で出勤初日の大西一摩。
大宮シェフにとんでもないことを言い出す。
シェフの説得でその場は収まった。
大西は何事もなかったように営業終了まで働き続けた。
目次
レストラン大宮で出勤初日の大西一摩。
大宮シェフにとんでもないことを言い出す。
シェフの説得でその場は収まった。
大西は何事もなかったように営業終了まで働き続けた。
東京・浅草の寮に先輩たちと一緒に帰る。
帰り道、先輩の七久保竜一が仕事で使うコックシューズを選んでくれた。
まぶしく輝く東京スカイツリー。
大西の人生で一番長い一日が終わった。
レストラン大宮・大宮勝雄、大西一摩のコメント。
引用元:jcc.jp(引用元へはこちらから)
#ザノンフィクション
— 青風空 (@aokazesora) Mar 28, 2021
今それが普通だろってくらいなんだよな。
昔じゃ考えられんが初日来て連絡なしに辞めるやつ腐るほどいるからな。
@_Hime_Araya_ レストラン大宮、とかも有名ですねぇー
— Mon (@50ARASHI244) Mar 27, 2021
上がレストランで「ぶんごや」さんの唐揚や自家製燻製のベーコンなど食べられるそうです。
— あこ (@with_neetan) Mar 27, 2021
大宮ナポリタンもおいしそうでした!
閉店間際の到着になりそうで電話してお伺いしたのですが、快く対応してくださり嬉しかったです。
レストランも行かねば(゚ー゚*)
レストラン大宮 #ザ・ノンフィクション
— フリーマン@実況 (@freeman_jikkyo) Mar 28, 2021
レストラン大宮 #ザ・ノンフィクション #fujitv
— 神田ロール (@roll_your_own) Mar 28, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
え!レストラン大宮!
— こころ (@5576Hiro) Mar 28, 2021
元料理人の祖父に育てられて祖父は肺がん
— tom2 (@tom2_) Mar 28, 2021
上京して料理人に
レストラン大宮の最後の弟子
ストーリーが整いすぎてる
#ザノンフィクション
浅草の名店『レストラン大宮』(@RestaurantOmiya)に縁故入社。
— 八田靖彦(姓名学者/占術研究家) (@yasuhikohatta) Mar 28, 2021
幼い頃に両親を失う過酷な人生のスタートだったが、
祖父母に愛されてよかったね。
料理人として、あまりにも恵まれた滑り出し。
#ザノンフィクション
レストラン大宮occult j@
— とだ (@qZi8izeSegUrJlc) Mar 28, 2021
レストラン大宮だー。1回しか行ったことないけど、とても美味しかった記憶。 #ザ・ノンフィクション
— 映 (@akichinko) Mar 28, 2021
大宮レストランの大宮シェフめちゃくちゃイケおじだな
— キューブあげません (@Dead_or_Seikin) Mar 28, 2021
レストラン大宮のまかないうまそうだな。
— 中鳩 (@nakabato) Mar 28, 2021
ノンフィクションのレストラン大宮みんな優しすぎる…
— 僕です。 (@kiri2may) Mar 28, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日のレストラン大宮のノンフィクションに出てる先輩シェフの中に、すごいカッコいいシェフの先輩がいて先輩から目が離せない、、、
— ぷう (@sunsetbye2) Mar 28, 2021
レストラン大宮めちゃくちゃ雰囲気良いぢゃない👦こいつ働きたくないだけだろ👦
— は̤̮ま̤̮ち̤̮。 (@MasterMind_777) Mar 28, 2021
レストラン大宮に就職初日で、やってみたら楽しくないってwww #ノンフィクション
— ヨーコさん (@kazeo999) Mar 28, 2021
レストラン大宮のみなさん優しすぎるだろー行きたくなった
— ゆゆ (@yuyu3197) Mar 28, 2021
何となく浅草っていうからノンフィクション見ちゃってるんやけど、レストラン大宮のあのおじいさんいい人だったよ。
— めいゆ††4/15MUCC (@mmmmmdix) Mar 28, 2021
レストラン大宮の先輩たち優しすぎる〜!米の研ぎ方もわからないのか!てならないでなぜそうするのかの理由も添えて丁寧に教えてあげてる…すごいな…わたしも見習お…#ノンフィクション
— comii (@comipi34) Mar 28, 2021
18で上京して知らない人と新しく始める仕事で不安なのはしょうがない。頑張ってほしいね。とりあえずレストラン大宮はホワイト企業。
— ほしようへい (@yo___heyhey) Mar 28, 2021
#ザ・ノンフィクション
スポンサーリンク
スポンサーリンク
こんなに優しい厨房環境、珍しい。
— らんらんるー (@hduu1125) Mar 28, 2021
シェフの人柄の作り出す賜物。
お料理美味しそう…レストラン大宮?今度行ってみよ😊
働き始めの頃ってこんなだったな〜。
御中すら知らなかった(笑)
仕事が楽しいと思えるのは慣れてからと分かるのは、何年も先…
#ザ・ノンフィクション
彼が今もレストラン大宮で頑張っているのか…おばちゃんは心配で後編の録画予約をしました
— びんたん🍊 (@bintang0222) Mar 28, 2021
#ザ・ノンフィクション
何か始める時にはとりあえず半年は、とりあえず一年は、と心に決めておくのも大切だと思う。#ザノンフィクション #ノンフィクション
— Rumblingrider (@Rumblingrider) Mar 28, 2021
レストラン大宮で働けるってとにかく凄い事だと思うんだけど簡単にはいかないんだろうなぁ😅
— 杉本亜未/ブラッディチャイナタウン連載中 (@SugimotoAmiInfo) Mar 28, 2021
これは…。なんでシェフになろうと思ったのかな?料理を食べる楽しみだけで料理を作る喜びや楽しみを知らずにここにきてしまったのでしょう。お爺ちゃんという料理人が間近にいたのに勿体ないですね(-_-#)救いなのはまだ若い!
— くるくるみ (@sakuahime) Mar 28, 2021
#ザノンフィクション
周りの人がいい人そうだったから続けてほしいな~他の人に迷惑かかるから辞めたいって言ってたけど、それは違うと思う。ただ思ってたんとちがーうってなったのでは #ザノンフィクション
— 📺🇯🇵🦋 (@v05v05vs05) Mar 28, 2021
俺の初めての部下はミャンマー事務所のミャンマー人達で、怒ると次の日から来なくなったり、早退してしまう人ばかりで、褒めて伸ばす管理を方針としているのでコメ見てるとみんな厳しいなぁ…と思ってしまう。
— おかきさん (@pieta_japan) Mar 28, 2021
部下は最初出来ないのが当たり前で、褒めて踊らせて稼がせなぁ。
#ザノンフィクション
#ザノンフィクション
— ひえゑる (@Pierre_oEP02) Mar 28, 2021
「初日で辞めよう」と思うのがおかしいというのは至極ごもっともではあるんだけど、私も以前働いていた職で初日に「辞めたい」と思ったことがあり、なんやかんや2年半働いたが、1日たりとも辞めたい思いが消えたことはなかったので、早々に転職するのもまた是。若いんだし。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。