クセの強い内臓食材も、さっくり揚げて食感楽しくおいしいカツにした、絶品レバカツグルメ紹介まとめです。
一昨日の土曜日、2度目の三茶のついでにまたまた寄ってきた天政さん。今度はレバカツに挑戦。残り一枚でした。
火花では、二人レバカツ食べてましたねー
近くの公園のベンチでもぐもぐタイム、うまぁ(°▽°)
めっちゃ風強くて飛ばされるかと思った— たかみな (@OlLapi) Feb 25, 2019
お疲れ様です!
昨日飲みすぎて今朝遅刻したゴンです。。。
今日もちょっと早めに仕事終わったので、晩杯屋さんへゴー!
今日は抑えようw
生ビール
パインサワー
鶏皮ポン酢
レバカツ![]()
![]()
— ゴン (@fsd_gon) Feb 24, 2019
飲みからのボーリングからの今帰り(´Д` )でも綱島のレバカツ美味しかったからよし😋
— i (@link_monst) Feb 24, 2019
ボーリング下手くそだけどまたやりたいな〜溝の口で誰かやろ🎳 https://t.co/ZE1OFhTlFt
焼〆にレバカツ。
「きょうの料理」の
鶏レバーがテーマの回で、
荻野伸也シェフが教えてくれた
レシピでレバカツを。
(嫁が作ってくれました…)
この回、本当に神回で、
ハズレなし、全てが大当たり!
レバカツも、超超超美味しい!
アンド、
目から鱗が落ちました…。— 器 道具 LOUTO ニカイカラ (@LOUTO2KAI) Feb 24, 2019
にぽんしゅナイト勢はレバカツを食ってないと聞いて!!
— けきょ (@kekyo) Feb 23, 2019
土曜日は内臓の日。レバカツと煮込み。東葛スポーツの感想戦。
![]()
— 本当にいた!アーバンおじさん (@ak303) Feb 24, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とりあえず呑むよねー。
味噌煮込みホルモン、レバカツ、玉ねぎ焼き。
日本人はアホの意見に耳を傾け過ぎだと本当に思う今日この頃。
アホは撫で切りにするのが昔のシキタリやで、なんつって— お潮先生。 (@STILL533) Feb 23, 2019
悔しいから電車乗って系列店まで行ってやりましたわ
嗚呼…愛しのレバカツ様💖— あおぬま しずま (@futakuchiniro) Feb 23, 2019
今日の夕飯はレバカツ、切り干し大根、鮭のクリームスープ。
やっとまともなごはん食べた。— Touka (@3231_y) Feb 23, 2019
今日はレバカツ食べて元気にならないとだな!
— 玉ちゃん♂🔞@毎日酔いどれ🤪 (@W0Ivn) Feb 21, 2019
明太もちチーズもんじゃと豚玉は罪の味がした。お店のおすすめのレバカツはひたすら酒がすすむ…
— もんぶら (@mnbroy) Feb 22, 2019
日暮里谷中銀座のお惣菜屋さん、デカくて安くて美味しくて、このレバカツも大きいのに50円、ま、まじか…
— そらすけ (@lucasuke) Feb 22, 2019
『 吉本隆明とレバカツ 』
昔は肉フライと呼ばれ、東京月島にしかなかった料理で戦前、トンカツが一枚15銭だった頃、レバカツは2銭でした。 小学生だった吉本さんは、なけなしの小遣いで肉フライを一枚買っては、大事に食べていたそうです。
レバーに衣をつけて揚げたら、ソースにザブンと浸します。— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) Feb 21, 2019
レバカツ 50円
レバー(タレ) 80円
池袋西口の焼き鳥屋さんは、ありがたいと思う。
#池袋 #ikebukuro #yakitori #焼き鳥— メカゴハン@MementoMori (@ndsc_c) Feb 20, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
豊後屋@大井町
清瀬の飲み会に待ち合わないので、tempさんを緊急招集!
レバカツ、肉豆腐、マジで最高かよ😍
2軒目に続く![]()
![]()
![]()
— ゆみ 「 」 (@Yum0802) Feb 19, 2019
晩ご飯はレバカツ〜。
— 諒(刑事課) (@reed5s) Feb 19, 2019
ヘモグロビンを作るぞwww https://t.co/1okNlzsvdN
レバランなう!
— Koji (@Koji_toukichiro) Feb 17, 2019
レバカツうます! https://t.co/vNBhZWcjQc
綾瀬の「とみちゃん」に来たよ。
美味しい焼きとんのお店です。
串焼きはジューシーで美味しい。
早割でドリンク1杯103円!
開店すぐに入ったので空いていて、落ち着いてて良かったですね。
下町ハイボール、チューハイ、レバカツ、焼きとん2本で772円
#旨し安し![]()
![]()
![]()
— タカ (@sJAiwtQPutjUBCX) Feb 19, 2019
焼きとん屋 たっちゃん(大崎広小路、五反田、大崎/焼きとん、居酒屋) tabelog.com/tokyo/A1316/A1… [場所]五反田駅徒歩4分。[時間・行列]22時30分で行列なし。[食べたもの・値段]ハラミ 100円×2ハツ 100円×2テッポウ 100円×2シロ 100円×1もつ煮込み 300円レバカツ 300円葉ワサビ 290円豚バラ おろし…
![]()
![]()
![]()
— 東京食べログ新着 (@TYOtabelog) Feb 17, 2019
昨日は久しぶりにレバカツに行きました。
— わかみん (@Waka417Wakamin) Feb 23, 2019
駅ナカでやっぱりお惣菜を二つ、パンを数種類買って取っておいたチーズ残りと業務スーパーの生ハム、昨日の帰りに紀伊國屋で半額だったサーモンのマリネを出して、カルディのフムスペーストを出して夕食。
— Maya. (@Maya_eclat) Feb 16, 2019
レバカツとレンコンはさみ揚げ、白菜のスープが洋テイストでないのですが美味しいんです… https://t.co/4WiEshMKFq
スポンサーリンク
スポンサーリンク
2時間以上前に買ったレバカツが、凄いサクサクなんだけど。びっくり!
— みやま (@miyama_saruya) Feb 15, 2019
こんばんは😃🌃
今日もお疲れ様でした💝
今日の仕事はたくさんの方に喜んでもらえました🙌💕
夕飯は買ってきた豚カツとレバカツ✨ハッシュドポテト✨味噌汁✨食後に三色団子🍡嬉しい1本増量😆
明日は朝から家族で出掛けるので朝のツイートはお休みします❗
おやすみなさい😌🌃💤— Ryoko💗元気に復活✨ (@ryoko730228) Feb 15, 2019
追加でポテサラ、レバカツ、ハムカツ、ウインナーフライ。
呑みの定番メニューでお店を味わう。
そして有りそうで余り見掛けないウインナーフライ。— つかさ (@tsukasa_No11) Feb 15, 2019
エビ辛とんこつつけ麺【一息くん#742】日高屋
今回は、日高屋さんで、期間限定のエビ辛とんこつつけ麺をいただきます!海老の旨味がたっぷりでクセなくうまい♫辛さもちょうどよくて、ど...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。