青森県は津軽地方、下北地方の郷土料理で、ホタテの貝殻を用いて作る絶品グルメの貝焼き味噌のグルメ紹介まとめです。
青森県の絶品ご当地グルメの貝焼き味噌(かやきみそ)
青森県は津軽地方、下北地方の郷土料理でホタテを用いた絶品グルメの貝焼き味噌のおいしそうな品をご紹介。 https://www.youtube.com/channel/UCwLMeT12J74S7...
下北半島には味噌貝焼きという食べ物があると昨日フォロワーさんから教えてもらったのですが、陸奥市内で偶然良さげなお店を見つけたので晩御飯に立ち寄らせてもらいました(笑)
— いちこ@日本一周(in青森) (@tabirider555) Oct 12, 2018
みそ貝焼き定食(1000円)おいしー✨(*´﹃`*)✨
#みそ貝焼なか川
貝焼き味噌、いただきます。
— 砂糖 (@C6H12O6_Sugar) Oct 11, 2018
@eninaranaiotoko 明日は青森ですね🐙
— mimi (@mimidxqq) Oct 4, 2018
ぜひ青森のソウルフード・貝焼き味噌
食べて下さいね💓
駅前通りの『おさない』お勧めです⤴️⤴️
貝焼き味噌!!
— あきらはレオナ推し (@Skatzen69) Oct 5, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ほたて貝焼き味噌定食
— Даtaka㌠ (@sunagimo10pon) Oct 3, 2018
まずは、貝焼き味噌定食٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
— ワリオ大魔王 (@wariok) Oct 6, 2018
青森で買ってきたお土産シリーズ
— たまぞう ゲスタコ名古屋 (@tamatomomylov) Oct 6, 2018
味噌カレー牛乳鍋に貝焼き味噌、じょっぱり。
余韻ですなぁ
今日のお昼はホタテ貝焼き味噌
— マサトシの間 (@masatoshi_no_ma) Oct 7, 2018
青森県青森県青森市安方
— red (@kaigishi_) Oct 8, 2018
すきゅーあ
とりあえずここは前半。軽く飲み食い。そしてこの青森郷土料理帆立の貝焼き味噌!ずっとカヤキミソと発音してたけど間違ってたのねw https://t.co/RsT4ACdBBd
はじめてのひとりいざかや、堪能し過ぎたメモ。
— いちごたべたい (@Plf2735) Oct 7, 2018
帆立の貝焼き味噌(郷土料理)
サゴチ塩焼き 卸ぽん酢のせ
田酒&蟹雑炊
お通しから全部繊細で美味かった。店長が昨日からPerfumeの人ばっかつってた。
貝焼き味噌。 https://t.co/6Yv88E0les
— あだー (@ender_adder) Oct 7, 2018
夜は全然決めてなかったので庄やで。青森のものは、ホタテの貝焼き味噌、十和田バラ焼きをいただき🙏 地のもの😋
— Starflyer (@Starflyer_) Oct 6, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
青森郷土料理の酒処で夕飯 とりあえず乾杯!✨ (`・ω・´) お通しの野菜スティックとねぶた漬け 貝焼き味噌
— エスピー (@sp_mimorin) Oct 3, 2018
#奈良未遥 2018.10.11 22:35
— 奈良未遥まとめ (インスタ転載) (@matome_miharu) Oct 11, 2018
instagram.com/p/Boy3Qk-nCK2/
うに
いくら
貝焼き味噌
りんご餃子🥟🍎
#青森 #グルメ #世界の人へ
おいしすぎた🤤
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。