長野県信州地方発祥で今や全国に広がりつつあるご当地グルメで、おいしい蒸しパンのようなおやきの紹介まとめです。
おやき。(かぼちゃ)
— 木田優也 (@y_kida) Feb 8, 2020
夕ごはん
— koka@10m (@kohka328) Feb 8, 2020
炊き込みご飯
さつまいも
ツナのミルク煮
じゃこの軟飯おやきは食べたから、混ぜご飯もいけるのでは?と思って炊き込みご飯にしてみた!結果!…一口も食べない😂美味しいのに、、10食分も炊いたんだけどなぁ😇
長野さんぽの仕上げは、おやき村縄文おやきさんで買った野沢菜おやき。蒸し立て頂きました!信州に出かけてこれを忘れたら食いしん坊の名がすたります🤗
— うさこ@通りすがりの食いしん坊 (@usakochocolat) Feb 8, 2020
#長野さんぽ #食いしん坊の旅 https://t.co/zQ0wIfh4zX
おやき美味い😋
— ごま (@m510) Feb 8, 2020
で、野沢菜のかぶって本日初めて知りました(^_^;
https://t.co/d4LN7Cufq0
— 三度の飯より飯テロbot (@mesiumaaaaaaaaa) Feb 8, 2020
a.r10.to/hWIoHo
おやき
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おやき
— これたべたことある? (@umaimonsagaso) Feb 7, 2020
結構メジャーかもしれませんが一応長野の郷土料理です。
中身は色々ですが調理も地域差があるようで、蒸すだけのタイプと焼くだけのタイプ、二つの行程を兼ねるものもあるようです。
こんばんおやき~
— あいま (@ohhsIoZGkSFUMB4) Feb 7, 2020
おやきをみつけるとあかねちんを思い出す😆
信州フェアやってたとき買った✨美味しい🎵 https://t.co/FMnaMp24tT
お昼ごはん。
— たかあき (@takaakiftw) Feb 8, 2020
娘は、おやきとおにぎり😌
私と嫁さんは地元のオーガニックカフェからテイクアウトしたチーズケーキとプリン😁
(ホントはラーメンが食いたい)
午前はスキーして 午後は外湯入ってぶらぶら。野沢来たらおやきと温泉饅頭 変わり種のかぼちゃおやきと栗入り温泉饅頭で😆 https://t.co/GAuHgbL4uF
— おさとう (@uotasoosatou) Feb 8, 2020
おやき
— しのびー@2/16天龍梅花駅伝 (@_shinobee) Feb 8, 2020
・モザレラビーフシチューパン
— 鎌倉トキワパン (@ktokiwapan) Feb 8, 2020
・ハンバーグパニーニ
・大根と蒸し鶏の中華風おやき
が焼きあがりました(*^◯^*)
おやきだけテイクアウトにしたら777円😙❣
— とま (@tma2swa4) Feb 8, 2020
帰りにスクラッチでも買おうかナ!
https://t.co/d4LN7CcE1q
— 三度の飯より飯テロbot (@mesiumaaaaaaaaa) Feb 8, 2020
a.r10.to/hWIoHo
おやき
スポンサーリンク
スポンサーリンク
《小林ミルクパーラー 江差町》
— コドクノグルメ (@dolcebuonissimo) Feb 8, 2020
用事で江差町へ!こちらのソフトクリームは食べたことあったんだけど最近?おやきを売り始めたそうなので買ってみました😮✨
焼印かわいー!つぶあん、チョコレート、宇治金時を購入!(カスタードは買わなかった)
宇治金時は白玉入り!ほろ苦い抹茶クリームが良き🤤 https://t.co/sAlAUXOcee
ちかなちゃん、食の陣の古町会場に、信州のお店来てたよ。
— JIN(じん)@2/8 Guilty Kiss First LOVELIVE! LV (@JIN20141001) Feb 8, 2020
・・・おやきとそば、食べないんだったっけ?w
#安藤千伽奈
@mayulion1 これに行ってきました。
— あるある (@mika524) Feb 8, 2020
飛騨牛おやきを今家族で頂きましたが、しっかりしたお味で美味しかったですよー☺️
おやきー
— 猫パン🌽 (@kira_nekopan) Feb 8, 2020
長野だからおやきを食す。
— heitaro-2nd (@heitaro2) Feb 8, 2020
天気の日は少し心が
— 漉 (@_rokkus) Feb 8, 2020
軽くなるのでありがたい🌞
おはよう🙌
朝ごはんは肉まんおやき。 https://t.co/ITUFn6G5IZ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【手づかみ食べおやき 離乳食後期〜】さつまいもとりんごのおやき♪|手づかみレシピ|ストック作り【みーちゃん】【みーごはん作り方】
さつまいもとりんごのおやき作り方 手づかみ食べの練習が始まった 後期の頃から作っています! たくさん焼いておやつにも♪ 材料) さつまい...
天然酵母で石焼き。本来の「おやき」が食べられる数少ない店「鷹匠庵(松本市城西)」
信州名物のおやきは 昔、お米の出来ない信州の山間地の食事だった。 そんな昔ながらのおやきを再現し、特注の釜の石の上でコロコロころがし...
超簡単!トウモロコシのお焼き 相葉マナブで紹介された簡単トウモロコシレシピ
超簡単!トウモロコシのお焼き 相葉マナブで紹介された簡単トウモロコシレシピ とうもろこしのチーズおやき 材料(4人分) とうもろこし...
【身体に優しいおやつ作り】〜デーツあんこ&もちきびおやきの作り方〜
お砂糖不使用のデーツあんこで雑穀のもちきびを使って おやき風のおまんじゅうを作りました♪ 小豆も雑穀も日常的に摂りたい食材ですので、...
簡単★にんじんとじゃがいものおやきレシピ【離乳食後期頃~】手づかみ食べにも
簡単な手づかみ食べにぴったりなレシピの紹介です。 離乳食後期、完了期向けです☆ 【材料】 にんじん 30g じゃがいも 40g 小麦粉...
ほっこりもちもち! 桜えびと 野沢菜の 里芋 おやき のレシピ 作り方
桜えびと 野沢菜の 里芋 おやき のレシピと作り方を動画でご紹介します。里芋をマッシュして混ぜて焼くだけで、もちもち食感のおやきが簡単に...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。