江戸前寿司の食材としても代表的で、東京湾でも獲れて大変人気の高い、煮ても焼いてもおいしい穴子の紹介まとめです。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
何故か最後の穴子茶漬けがブレてる
— 葵 (@aoi_akaiyuji) Nov 4, 2018
穴子のフルコースでした
— 葵 (@aoi_akaiyuji) Nov 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
インスタのストーリーは穴子多め笑 https://t.co/S0ZugD7HgW
— 気仙沼 松葉寿司 (@k_matsubazushi) Nov 4, 2018
昨日の昼ごはんと今日の夜ごはんで、東京駅の「深川めし」を食べ比べ(笑)。ご飯の炊き方の違いもあるんだろうけど、ハゼの甘露煮と焼き穴子が入っている東海ver.を「剛」とするなら、柔らかい煮穴子とネギが入っている東日本ver.は「柔」になるかな。
— まめぞ~。(Shu-Go…) (@mame_zoo) Nov 4, 2018
昨日の釣果!
— ジャスラン@ガンプラ (@dragonseed9) Nov 4, 2018
コンスタントに鯵を狙ってたらまさかの穴子ヒット!(笑)
鯵以上の引きでドラグがジリジリ焦ったけどなんとかあげました
穴子は天ぷら鯵はフライとなめろうでいただきました(*´꒳`*)
穴子白焼きうまー!!!!
— 中丸 (@AGA_CHELSEA) Nov 4, 2018
今年中に魚捌けるようになる!!! https://t.co/leLGXZd0lG
穴子の天ぷらも来た
— UMA (@uma5656) Nov 4, 2018
おうち帰って今まで寝てた。。。
— jun©梵丸会☞日本シリーズ (@ot512jt523) Nov 4, 2018
お腹空いたのでごはん。
広島駅でも「うえの」の穴子飯が買えるようになったのね~
最後の最後まで広島しがみます😛
楽しかった二日間。
— Cyberia (@Cyberia_666) Nov 4, 2018
穴子の造り食べたの初めて。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
もらったイイダコ入りおでん
煮穴子
鯵の唐揚げ
ごはん
#男子料理部
オッス!オラおでんに入れられたイイダコ!!食われる5秒前だ!じゃあな!!— 第三の鬼救阿・救阿野茂千代 (@Nomo9cho) Nov 4, 2018
穴子弁当を買ってきた! #ねむ酒
— なかみの◎11/4カオスフェス (@naka3no) Nov 4, 2018
昨日八重洲あたりに用事があったので、大丸ふらふらして、ちょーうま!なお寿司を買いました^_^創作鮨処 タキモトさんの、まぐろと穴子の太巻きぃ♡♡♡うま!うまうまうま!
いつか、贅沢ミルフィーユ丼もたべたいわぁ…— yukikuru (@hyg_yukikuru) Nov 4, 2018
めちゃうまだった!
穴子名物の定食屋さん— yuka (@choco5069) Nov 4, 2018
11/3
— コンパスごはん (@coto1129) Nov 4, 2018
朝ごはん…サバ寿司ひとつ、穴子炊き込みごはんのおにぎり、ごま担々豆腐
昼ごはん…ミニオムライス、レタス、トマト、ミネストローネを目指した何か
夜ごはん…海老いなり、キノコけんちん汁
シメサバ炙りと
— ふくみみ (@fkc_s2) Nov 4, 2018
穴子の天ぷら美味しかった~✨ https://t.co/HN3oMEy5oO
【麺食い情報】久兵衛の夏穴子のにぎわい膳
— 麺食いゴルファー (@menkuigolfer) Nov 4, 2018
pasta-golf.blogspot.jp/2016/09/blog-p… … https://t.co/dgkDKD8nhE
穴子と言ったら、穴子飯🍚
— 100million Stars✨ (@Stars100million) Nov 4, 2018
私も雅紀くん見習って、松潤にあげたい😃
#穴子飯 #宮島 #相葉雅紀
#松本潤 #松潤に全部あげる
#嵐のルールに従う https://t.co/PQ2IxXXE03
やなぎ寿司の穴子寿司♪
— にんにん@よれよれの幸せを追いかけてる (@ninyoninyo) Nov 4, 2018
#飯能まつり https://t.co/ZlxxdjEGrX
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#広尾町 にて #寿司 を食べる(*`・ω・´)
— 月野更夜@復興手伝いは観光で散財派 (@TukinoKouya) Nov 4, 2018
ししゃもがタイミングよくあって、うれしい〜(o・v・)♪
ししゃも、しめ鯖、鮪赤身、鉄火、穴子、白身、ぼたん海老、しめ鯖刺身
#江戸前 のぼたん海老は、ミソと卵を味わえるのがいいよね(*´ω`*)
#鮨正 https://t.co/igB7F6VZEK
SUSHI です
— くれせんと (@crecsent) Nov 4, 2018
昔より穴子が小さいのと、大トロだったような記憶がするのが中トロのいいところになってる感じなのと、鯛の分厚さが若干薄くなってたような気がしたけど味は相変わらず素晴らしかった
相変わらず他の席も予約でいっぱいだった https://t.co/hlCw9qnOMh
穴子天せいろテロ。
— トンパニーさくお (@tonsaku7278) Nov 4, 2018
(新そばver.) https://t.co/aHRyHS0fc7
11月04日 20:10 穴子柳川:白焼き穴子、三つ葉、白ネギをフンワリ玉子でとじたアッタカ料理です。グツグツ煮立ててお席まで… r.gnavi.co.jp/k546400/ https://t.co/TqnJX9k9jD
— 花筏 (@hana722) Nov 4, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。