魚や肉のすり身を、主に汁物などに入れて楽しめるおいしい食材のひとつであるつみれのグルメ紹介まとめです。
つみれ湯豆腐にしよーかなー、と思っていたら、宿六はニノ岡ハムを食べる!と言うので粉ふきジャガイモだけ作ってみる。エリンギのバターウスターソース炒めと後は切っただけ夕飯。
— すずきあやこ (@hikagetei) Mar 6, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
焼き鳥とりぞう
— ハルポン@喪中 (@hallstation) Mar 6, 2019
つくね、砂肝、トマトベーコン巻き、軟骨、ウズラベーコン巻き、つみれ汁
食べ過ぎた(´Д`)ゲプゲプ
やはりここは美味い♪また来ます(・∀・)ノ
つみれ汁作ってたらすいとんできたぜぇ〜 https://t.co/ilPf5nVzda
— かっぴー (@YS5SB6C7) Mar 6, 2019
子どもを迎えに行き、コンビニで卵を買いがてら、雑誌コーナー見たら、あったんですけどね #anan |ω・)ㄘラッ
— みずたま。 (@dots_dots_) Mar 6, 2019
明日のお楽しみに🍻
*さんまのつみれ汁
*たこ唐揚げ
*カプレーゼ
*99.99 クリアライム
#ツイッター晩酌部
#とにかく呑み隊
#Twitter家庭料理部
#おうちごはん
#日本自炊協会 杜の都支部
今日の晩御飯(^▽^)/
— HOLYJAM KOZUE (@HolyJam_shop) Mar 6, 2019
#きゅうりとわかめの酢の物
#だし巻き玉子
#おでん 豆腐、大根、ちくわ、つみれ
#納豆
#サラダ
ごちそうさまでした♥
みんなは、な~に食べた(^▽^)/?
※体質改善のために粗食生活始めました♪
#HOLYJAM https://t.co/MwEMR8xtxn
今日もお見舞いからの実家戻って父兄用の作り置き、今回はパシャリできた(笑)ひじきと豆腐の和風バーグ、生姜焼き、つみれ汁( ˶´⚰︎`˵ ) https://t.co/V8tJ8PrB5K
— 林檎 (@fuka_pomme) Mar 6, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ちょっと遅いけど、お父ちゃんの晩御飯
— ぐりぐり (@pachodencho) Mar 6, 2019
メインは白菜とつみれのミルキィ鍋。あとはこいものころ煮、じゃこおろし、煮卵、焼肉、アカモクの酢の物、あとサラダでした。
皆さまおやすみなさい。
今日のお夕飯(*´ω`*)
— 姫虎@DQB2配信中 (@souvirose) Mar 6, 2019
ネギ塩牛タン、茄子の揚げ浸し、鶏つみれスープ、麦ご飯
鶏つみれは昼間大量生産しました!茄子は昨日一緒に揚げて浸けといたやつ。牛タンは焼いて、刻みネギ+塩+胡麻油のタレで。茹でた砂肝をこのタレで和えると良いつまみになります(´ 3`)
#ひめこめし https://t.co/GMJh9ydWh5
明日の朝以降用のスープを作りました。
— 如月翔 @日本橋小伝馬町(生まれと育ちは人形町)🧕🏽 (@kisaragishow) Mar 6, 2019
また同じようなものを…と言われるかもしれませんが、もやしと長ネギとシメジとおろし生姜を加えた、ビンチョウマグロとイワシのつみれのわかめスープ😋
ちょっと日本酒を入れ過ぎたかも?😅
#おうちごはん #料理 #栄養 #魚 #EPA #DHA #soup #海藻
今日の晩御飯は相変わらずダイエット鍋、家内が試作で生姜の餃子をつくりました。鍋のつみれにも大量に生姜を使っているので、とても健康的です。
— iku Yasushi Nishida (@iku0712) Mar 6, 2019
#いくめし
#いくめし番外編
#生姜の餃子 ift.tt/2EF2Ch4
じえちゃんレシピのつみれ鍋とポン酢〜〜〜!!!!👏👏👏
— PETTER|アニ鍋残党 (@PETTER402) Mar 7, 2019
ミェーオーミシェ。トマト、人参、もやし、ふくろ茸、カリフラワー等々の野菜、挽き肉、油揚げ、魚のつみれを花椒などスパイスやハーブの効いたピリ辛の米麺料理。
— いわし (@iwashihead) Mar 7, 2019
母親との梅見会が雨で中止になってお弁当のオカズが大量に余ったのがキッカケで
— AMiRu (@amirun_run) Mar 7, 2019
節約と健康のため旦那のお弁当作りを始めたんだけど…
なんか楽しくなってきた乁( ˙ω˙ 乁)
(カボチャ煮物、豚肉生姜焼き、肉野菜オイスター炒め、茄子煮浸し、きんぴらごぼう、鶏つみれ餅巾着、ぶり照り焼き) https://t.co/BsLNnyFW3G
スポンサーリンク
スポンサーリンク
目覚ましの誤作動により早起きしてしまった。時間もあれやし頑張って朝ごはん作ったよ。しらすと菜の花の炊き込みご飯&つみれと菜の花のおつゆ。こいつはヒンナだぜ https://t.co/iNSSceT6S4
— しき (@try_nsxs) Mar 7, 2019
噂のくら寿司シャリバーガー。魚は従来の白身フライでなくつみれでワサビが合う。一方肉はマクドの肉よりしっとりしててガリが合う。シェイクでなくアガリ https://t.co/xbkd4G79BP
— 小豆長光ᔦꙬᔨ (@azukiosamitu) Mar 7, 2019
今日は仕事休みなので
— xxasiganxx (@07siganNagis) Mar 7, 2019
昨日から煮込んだお野菜たちを
お雑煮に
鶏のつみれと
鶏の胸肉(皮なし)を
沢山入れて
ちゃんとたんぱく質も補給
正月以外でも
お雑煮は年間通して食べたい
大好きな食べ物の一つ
さて
ご飯食べたら準備しよ
今日のお昼は、亘理町にあるどんぶり亭まつもとさんで、海鮮丼をいただきました〜。うまい!つみれ汁も美味しいですね〜。また食べに来たいですo(>_<)o
— ダイス(すちか) (@TCVypK7oxoVWA0P) Mar 7, 2019
さんまのすり身汁
— これたべたことある? (@umaimonsagaso) Mar 7, 2019
岩手県三陸沖でよく獲れるサンマをつみれにした鍋料理です。
すり鉢ですられた新鮮なサンマを大ぶりな団子にして鍋に入れますが、煮崩れることもなく口に入れると臭みはなくふわっとした食感と旨みが広がります!
鯵のつみれ作った、これは冷凍用 https://t.co/ZO9jBMXTSJ
— 南国育ち (@nangokusodachi) Mar 7, 2019
大根とつみれの汁
— 百太郎 (@Hyaku8888) Mar 7, 2019
ハムエッグ
メカブ
大根はレンチンして5分煮たらほろほろになるよ。 https://t.co/7Gj3hGKQVV
「麺屋海神」最近全然行ってないので食べてきました。
— plump@4月リアル作品展* ニャンフェスD42 🐈 (@utsuki_plump) Mar 7, 2019
海老と鳥のつみれが美味しいんです…スープ全部飲めます( ˘ω˘ )おなかいっぱい
鯵のつみれ汁、うまうま https://t.co/mZuOcHIsaF
— 南国育ち (@nangokusodachi) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はつみれ汁ーお米が新米になって脱穀も10分づきに(いつもは7分)したのか白くてツヤツヤでうーまーいー( ›◡ु‹ ) https://t.co/4yIKGXdnP0
— 高城葵 (@A_Takashiro) Mar 7, 2019
今日は電車移動だったからお昼に久里浜駅前で地魚のっけ丼と黒船汁のセット
— 曄 (@x0614x) Mar 7, 2019
なんぞや?と気になる黒船汁はタコのつみれと具沢山なお野菜お豆腐が入ってて甘口にほんのりごま油の香りが美味しかった!
会社の交通費で定期圏外の美味しいもの食べられるのは外回りの特権だと思っている( ´ ω ` ) https://t.co/Akf72B0Kxx
豚ピカタ、鶏つみれスープでどうぞー♪♪ https://t.co/g857DFWsCM
— Chie🍈 (@chipchipss) Mar 7, 2019
いわしのすり身へ、味噌と山椒を入れ、油で揚げると、いわしのつみれ。
— ごちそうさん (@matiuskuma18) Mar 7, 2019
夕食兼晩酌タイム。
— とり (@Trippy02dec) Mar 7, 2019
ほうれん草と鶏つみれの手抜き春雨スープ。ほうれん草を使い切っておきたかったので、明日の朝食分と一緒に作るなど。 https://t.co/h1EwlmkIbK
今日の晩御飯は…
— 🐲飛龍🐲 (@harutsuki1016) Mar 7, 2019
鶏の唐揚げ、鱈の南蛮漬け、高菜、ポテトサラダの4品、そして鰯のつみれ汁(白菜入)
です。
久し振りに唐揚げ作ったけど疲れた
そして器の下のマイメロは気にしないでくださいw https://t.co/HmU9h3TTl5
鰯のつみれ汁がいちばん好きです🐥 https://t.co/iqupmAkqbp
— ストロベリーチーターさん🐥 (@muni_haaatan) Mar 7, 2019
鯵をチタタプしてツミレにしたよ
— ヒヨコォ🌸 (@M0M0_NIKU) Mar 7, 2019
鯵のつみれ汁
キャベツわかめごはん
いちご
小松菜せんべい
完食。しかしやはり口の中のものを出してこねまわすブームで凄惨たる汚れ具合に。
#ヒヨコォごはんbaby
【本日の晩ごはんツクール】
— とみ@もふもふている (@ys_tomy) Mar 7, 2019
海鮮ユッケ丼と豆乳つみれ汁\\\\٩( 'ω' )و ////
海鮮ユッケ丼はビンチョウマグロのヅケを作って卵黄乗っけたやつで
豆乳つみれ汁は白菜・人参・えのき・つみれ・糸こんで鍋作ったらおかんが汁が少ないっていうんで豆乳を投入したやつ(*´ω`*) https://t.co/fFQeWChuAP
(´・ω・`)今日は白湯ちゃんこ鍋ね
— るねり (@mayugetoreta) Mar 7, 2019
つみれ自作したほうが美味しいわね https://t.co/JQ3hy9g6pB
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれでグビッ🍺
— TamTam*Camper ALEN (@pcSAsD3JVha9zHi) Mar 7, 2019
つみれ鍋だよ😋
ニラたっぷり入れて…☝️ https://t.co/jg1tQ05XBl
そしてこれは給食欲が高まりすぎた時の合宿飯
— 桧山さけち@ガチャ13日 (@sakechiyama628) Mar 7, 2019
履修科目はダン戦WARS(学園モノ)だったので尚更でした
《献立》
・パック牛乳
・炊き込みご飯
・大きいおかず:鶏つみれ汁
・小さいおかず:鯵の南蛮漬け
・ゼリー https://t.co/sfWsdSVyi1
❁海鮮串鍋
— ゆに (@uni_nagon) Mar 7, 2019
❁五目きんぴら
❁めかぶのつゆぽん
❁ターサイのごま和え
❁白菜漬け
❁かぶの浅漬け
3月になったというのに寒いから鍋!
魚介は煮過ぎると硬くなるから串に刺して食べやすくしてみた♪
ちなみに、アジと豆腐のつみれがメインで、三枚おろしのアジ、カキ、エビ、ホタテを使用。 https://t.co/klToZOKNHh
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
— 俺が噂のまりもやで🧸📌 (@pucho__O7) Mar 7, 2019
今夜はエビチリー
と、野菜つみれの春雨中華スープ🥰
初めて作ったけど
めちゃくちゃ美味いのでは?
ちょうど帰ってきた\( ˙▿︎˙ )/💞
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ https://t.co/GbA1o7X90Z
今日のお夕飯!鶏胸肉のソテー、小松菜と揚げの辛子和え、なすの中華だれ、鶏つみれの和風スープ、京都の純米吟醸!ちゃんとしてる~! https://t.co/vUDk1EGby3
— 咲良 (@sakura_post) Mar 7, 2019
今夜はわいくの事前調査
— やま@広島継続!人生楽しんだもの勝ちー (@Striker0524) Mar 7, 2019
おでん、特につみれ美味かった〜
再来週仕事で使うなり
#広島酒クズ日記 https://t.co/rXz37iBFl3
鶏そば まさひろで
— 宮崎グルメ探検隊 (@miyazakigurume) Mar 7, 2019
鶏そばいただきました!
こりゃなかなかいい味出してるわー!
ラーメンにつみれって、
珍しいね!
シソが練りこんであってアクセントになってましたな!
水餃子も、もっちりで
大変美味!
こりゃリピありだな! https://t.co/2giUbaayvY
男晩簡単メシ
— match_guy_nice (@match_guy_nice) Mar 7, 2019
⋆鰯のつみれ汁
⋆きゅうりとちくわの大葉和え
⋆じゃがいもとたまねぎのカレー炒め https://t.co/A1lunmyDAD
今日の夜ごはんはレンチンで出来ちゃう白菜豚バラミルフィーユとミネストローネ風お豆とつみれの食べるスープでございます。
— ユリ (@oxoYURIoxo) Mar 7, 2019
久しぶりにゆっくりおうちでいろんな事出来た休日だったな。
あと寝るまでに三人の人へお手紙を書きたい。
酔わずに文字がちゃんと書けるだろうか。
#晩御飯
— nana-mi (@nhseira) Mar 7, 2019
鰯をつみれにしようと思ったが時間がないので蒲焼き風
人参のバターソテー
同じフライパンであおやぎと小松菜のバターソテー
サーモントラウトの皮をカリカリに焼いて生姜と新玉葱とポン酢和え
おぼろ昆布
たこちゃんの故郷の五島列島のトマトが美味しいのに漸く気づいた夫と義母🍅
#nana_mi庵 https://t.co/AotpFSOV7P
スポンサーリンク
スポンサーリンク
というわけで、マーケットでの戦利品。
— Knan📝数学独習帖 (@Knan_demo) Mar 7, 2019
魚のつみれの類い、ソーセージ、小さい白菜。
マンゴーは3個で¥450程度。日本だと一つで¥600~2000ぐらいだから超破格。
あと、パン。¥90程度。とても大きい!VICTORINOXのトマトでもパンでも切れるナイフでざくざく切って食べた。おいしい。
#香港 https://t.co/8srWLPh2jo
配信しそこねた、夕食の調理風景を。
— Knan📝数学独習帖 (@Knan_demo) Mar 7, 2019
小さい白菜1つ、魚のつみれ。水は少しだけ入れて、白菜からの水分を使う。煮込んで完成!
調味料にコンソメと醤油を入れてて、ふつうこの組み合わせだと、日本風にしかならないのだけど、つみれの味が強くて、思いっきり中華になった。八角?にんにく?
#香港 https://t.co/MgkSjRT0SZ
回らないけどお手頃お寿司🍣
— なかっち (@opera_dance) Mar 8, 2019
四季花まる😋サンマのつみれ汁がビッグサイズ😳おはぎ食べたしすぐお腹いっぱいになっちゃった💦
初めて食べたにしんの握りと子持ち昆布がおいしかった😋😋😋 https://t.co/QetKJhxzy6
今日のおかん弁当
— ヘルズ (@BAR_HELLS) Mar 8, 2019
おかん弁当は、いつもOPEN前に。今日は天ぷら、つみれと豆腐の汁物、ゆで卵とサラダ。弁当の領域を超えたボリューム、最高でした。 https://t.co/Z7KkysH6BT
金が無さすぎ&職場のプラ容器持ち帰りになったので遂に弁当自作する時が…。4年前くらいに元彼に振られたショックで家事スキルが一気に0になって、合挽き肉で鳥なんか入ってないのに鶏つみれみたいな味がしてたハンバーグは無事美味しく出来ました。卵焼きと全般的に茶色くなるな。 #自炊するYMD https://t.co/1V4zsEt7VC
— 山田 YMD 84g (@YMDworld) Mar 8, 2019
いわしのつみれ! https://t.co/JHhOxuQqRg
— ごちそうさん (@matiuskuma18) Mar 8, 2019
昨日と今日の((⊂(。`・ω・´。)⊃))バーンご飯
— ちゅむkitchen🍳💕 (@mogumogu_1995) Mar 8, 2019
昨日は豚肉と玉ねぎの生姜炒めをパスタに🍝
あとは形崩れちゃったけど
五目ごはんの元で卵焼き\(*Ü*)/\(*Ü*)/
今日は丼丸ってところのワンコイン海鮮丼専門店の海鮮丼と、イワシのつみれ汁と中華サラダ!今日は簡単にテイクアウト! https://t.co/WRXxX7YcP8
冷凍保存しておいた栗を使って「栗おこわと春野菜タップリのイワシのつみれ汁」 #金麦と過ごすちょっと幸せ時間#金麦と春の食卓 https://t.co/KbKj2WSTZ4
— 男庭明宏 (@kasumigaurasi) Mar 8, 2019
昨日はあじのすり身を作って、つみれハンバーグとつみれ汁にしました🎵
— シユウ柿 (@MILKYwayKAKI) Mar 8, 2019
そろそろ釣らないとなぁ。
週末が雨ばっかで行けないや。 https://t.co/JKoD3zb8dA
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。