日本でもっとも食べられている魚介類で、安くておいしく、お店の料理でも、家庭料理でも人気のイカのおいしい料理です。
こんばんは o(〃'▽'〃)o
— Mebius奈緒@幻想神域 (@mebiusnaonao) Nov 4, 2018
今日の晩ごはんは、地中海料理の
「ブイヤベース」です(*ゝヮб)ノ
有頭海老、アサリ、タコ、タラの切り身、
お父さんが釣ってきたイカを
トマトベースのスープで煮込みました。
粗挽きソーセージはおまけ。
熱々でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^ヮ^*)
青森県下北半島のご当地グルメ 「みそ貝焼き」ホタテ、イカ、魚等に豆腐、ネギ等をホタテ貝の器でグツグツと煮込み、卵でとじる下北半島郷土料理 写真はイメージです。数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
— 町の居酒屋 西菜 (@nishinahome) Nov 3, 2018
大塚【わらぶきや】
— ひかげろう海野/さかばか! (@hikagero) Nov 1, 2018
空蝉橋上から移転
一人でも焼肉が気軽に楽しめる
韓国料理の立呑屋が折戸通り沿い出現
サムギョプサル550は
サンチェ付きで大蒜たっぷり!
カリカリ豚バラと野菜を一度に摂取
ゴロゴロのイカとニラがぎっしり
海鮮チヂミ480もボリューミー
ハイボール350
酒2肴分1215円
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【男料理レシピ】イカの塩辛パスタ(創作パスタ)
— 男料理 (@CookOtoko1) Nov 1, 2018
ramen-pasta.com/jp/?p=1528 https://t.co/svnZCzDP1S
すんごい疲れた日の夜に没頭したくなるタイプなので、はよ寝ればいいのにあまり作ったことない料理作りたくなる。見た目終わってるけどイカ飯仕込んだぜᔦ˙灬˙ᔨ多分おいしい。
— れの (@rerererereno) Nov 1, 2018
明日の朝ごはん🦑❤🦑 https://t.co/ErqtnUlV2C
スポンサーリンク
スポンサーリンク
『笏谷そば本店』
— Takeparu@象使い🐘 (@take_i_noko) Nov 2, 2018
福井を代表するまるで高級料亭のような越前そば屋。
名物の「いなりおろしそば」は、たっぷりの鰹節の下にかに身、いなり、何種類もの天ぷら(穴子、イカなど)が隠されていてとても贅沢🦀
そこにおろしのつゆをぶっかけて食べるそばは極上の味🤤
福井に来たら食べるべき料理です😋 https://t.co/Gaznyz3SsO
青森県下北半島のご当地グルメ 「みそ貝焼き」ホタテ、イカ、魚等に豆腐、ネギ等をホタテ貝の器でグツグツと煮込み、卵でとじる下北半島郷土料理 写真はイメージです。数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
— 町の居酒屋 西菜 (@nishinahome) Nov 2, 2018
料理 イカ、大根、人参、里芋の煮物。大根と人参は少し大きめのイチョウ切りにします。薄く小さくすると普通の鍋でも大根も柔らかくなります。味付けはだしの素、醤油、料理酒。イカの煮物は茶色味がかりがちなので、だしの素の味を利かせて醤油を少なめにしても良いと思います。
— rings-kok (@uwfinter7) Nov 2, 2018
料理らしい料理を!
— 佐倉 (@YhVEyvT5JKlehOk) Nov 2, 2018
祖母に教えてもらって!
作った!
イカと大根の田舎煮でございます!!✨✨✨
イカもちゃんとさばいたよー!
いやぁ、よくここまで回復しましたなぁ。
今日は一品だけ作ればいいように、祖母が他の料理は作っててくれました✨
身内が病気を理解してくれてありがたいです😌 https://t.co/AZsAHlLkgl
沖縄料理その②
— 幸まこと@[次回スプケ2月だってよ}_(:3」 ∠)_ (@yuki_kotokoto) Nov 3, 2018
・イカスミとチーズのオムレツ
・カマスのカマ焼き
・田芋のコロッケ
・グルクンの唐揚げ
【男料理】イカの塩焼きそば
— 男めし (@mensfood011) Nov 4, 2018
ramen-pasta.com/jp/?p=5758 https://t.co/S2FmdKSWXL
【東京食べ歩き 4位御礼!】 「イカのレモン蒸し」の甘酸っぱさと、ハーブが醸し出す高揚感は、タイ料理ならではのもの♪ 後は・・・w
— 野村弘季 (@hirokiatarashi) Nov 3, 2018
新宿・バーンキラオ パラダイス
blog.livedoor.jp/mgmfan/archive… #タイ料理 #バーンキラオ #新宿三丁目
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【本日の汐ごはん】
— 汐ひらめ (@M_si0) Nov 3, 2018
・鰻,穴子,ホッケの炭火焼き
・ヒラマサ,ヒラメ,タルイカの刺身
・牡蠣,サザエの壷焼き
・白米
・金時芋の味噌汁
料理友達と海鮮BBQという名の炭火焼き祭りしたぞー!
久しぶりにヒラメ捌いたぜ、めちゃくちゃうめぇ…コリコリ…
焼きたての鰻の美味さな。罪だわ。
#汐sキッチン https://t.co/rWOGrELpq9
@kmrnsrf 1位おめでとう🎉㊗️🎊
— まっさん (@microgucchi) Nov 3, 2018
私の手料理「ミミイカのアヒージョ」の画像をプレゼントします。これは最近にない自信作です。スペイン料理ですが、バイト先のフレンチレストランに提案しみたら? https://t.co/aCYuw9NQPx
昨日、気まぐれに海に寄り道して、海辺のお店で食べた「なめろうづくし」
左から、イワシ、アジ、イカを薬味と叩いたもの。これを「なめろう」といいます。
埼玉住みですが、千葉出身なので、これが郷土料理なのです。
食べてみたい方は、そのうちご一緒に…
往復ずーっとKissBee聴かせますけど😜— トリプルクラウン (@new_pegasus727) Nov 3, 2018
本日も実家で晩御飯。
— 天野正太郎 (@shotaroamano) Nov 3, 2018
父の釣ってきた魚料理でした🐟
イサキの塩焼き、イカ、ハギ、アジ、イサキの刺し身などなど。
美味しかったです🎵 https://t.co/P7paorLTyx
こってりの代名詞、中華料理。そりゃ男らしくダイナミック注文ですよ旦那。私だって男の端くれですから。。【イカとセロリ炒め】【春雨サラダ】。。。及び腰の体たらく。。一方、小娘ちゃんは【春巻き】【海老チャーハン】をペロリ。。役割変わってくれ( ;∀;)
— BANG JAMIN (@JaminBang) Nov 4, 2018
昨日のキャン杯。
— アンズ★↑(ё)ケツギャの聖地へGO (@doggieeeerin) Nov 4, 2018
値段記載なしのイカの活造り頼んだらそこそこ良いコース料理並の値段でビックリした福岡の夜。
でもホンマ美味しかった!!
休日料理
— ただの料理人( ・᷄-・᷅ ) (@tadanoryori) Nov 4, 2018
久々愛知県の一色さかな村に買い出し^ ^
・太刀魚
・キハダマグロ
・カンパチ
・剣先イカ
・トリ貝
・サゴシ
・平目
捌きまくり→お造り7点盛りを作ってみた!!
右はご近所さんにお裾分け(*´ー`*)
#料理好きな人と繋がりたい
#お腹ペコリン部
#男子ごはん
#刺身 https://t.co/zoMGyAXMAX
郷土料理いかめんち。イカで作ったメンチカツです。超絶うまいんだよ!!!
— 獅子谷まい (@4410g) Nov 3, 2018
昨晩@cellulito さんに、深夜十八番料理教室にて教わった、イカとトマトのワタ炒め🍅
— 料理参考家まつしまようこ (@yoko_matto) Nov 3, 2018
→残ったワタスープに、冷やご飯を足すだけで食べる土曜日リゾット。
#料理参考家 #十八番料理教室 #オハコ https://t.co/n94NoScsgh
スポンサーリンク
スポンサーリンク
忘年会第一弾は湯田温泉「土火土火」で!
— クリーンエステート (@cleanestate) Nov 2, 2018
IZAKAYA 土火土火 山口湯田店
●須佐天然男命活いかの姿造り
土火土火は、男命イカ認定店
●宇部(小野)黒毛和牛サーロイン石焼ステーキ
知る人ぞ知るプランド牛がリーズナブルな価格
●山口の名物料理瓦そば。
#湯田温泉 #土火土火 #瓦そば
もつ鍋の残り汁は雑炊派です(^^)
— ふぁんきー (@LcYuya1) Nov 1, 2018
なおぷぅさん!
このイカ料理美味しんで、ゆきひろさんに明太子送って貰った方がいいですよ! https://t.co/XApypyzoQM
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。