高級イメージの強いフランス料理の一種でありながらお安く作れて家庭的な煮込み料理のポトフの紹介まとめです。
家で余ってる野菜をポトフにしたら紫色のスープが出来た… https://t.co/O9B9BFMecG
— ネ申ネ土くん (@6_tower) May 5, 2019
とりあえず俺がつくったポトフでも見る? https://t.co/vB7fbd34H3
— 死の淵から蘇ったミツゴウ (@Mitzgoh) May 5, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ポトフ仕込んだ。朝🍞のお供にいただくんだ〜残ったら夕食。セロリ入ると味がしまる。
— ひな@子持ち (@hinaomote) May 5, 2019
#ホットクック https://t.co/hCr12HqUBc
料理用の安いワイン飲みながらポトフを仕込む深夜4:00、15分前 https://t.co/FRp1jqAyjN
— Kota Shinozaki | 篠﨑 広太 (@hibi__kt12) May 5, 2019
一手間で絶品ポトフ!
— おのちゃん@調理師 (@NQ7AxMKSBPrgyPd) May 5, 2019
①オリーブオイルでニンニク、ソーセージ、玉葱を炒める
②水を入れて沸騰したら、ローリエ、人参、ジャガイモ、キャベツと5分置きに入れる
③塩コショウで味をしめる
最初の炒めがポイントです!
キャンプ朝飯
— クラゲの極み (@RyZWXlFug5jrTCQ) May 5, 2019
ミートドリア風パスタ
フランスパン
昨日のポトフ
#キャンプ飯
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そういえば、令和の初本格料理はこんな感じでした。
— Akid / unworkaholic (@Akid_Cloth) May 5, 2019
・春キャベツのポトフ
・マトウ鯛のムニエル
・キノコのバターソテー
・ライ麦パン
春キャベツ美味しいよね(’-’*)♪
最後の晩餐はポトフでした(👅を軽くやけどした)
— すい@ (@suisui_ba) May 5, 2019
昨日ポトフで中途半端にジャガイモが余ったから、残りをささっとポテサラに。
— 濱屋純。 (@80810N) May 5, 2019
ロースハムとジャガイモだけだけど、明太子風味にしてピリッとした美味しい物になりました。
#HAMAYAずきっちん
連休はできるだけごはん作ろうとしたが、レパートリーの少なさよ。まあ買物はできるだけ行かず冷蔵庫の整理。野菜たくさんのポトフっぽいやつ。今日で俺の連休は終わり。いろんな友達と会えたけど、体重は4キロ増えてしまった。ちょっと自粛しま〜す(笑)
— 吉田直之 (@500Yossee500) May 5, 2019
そういえば昨日の夜飯でハンバーグ作ったのよ。(写真は撮ってなかったので姉のTwitterから拝借)
— わっしょい雪兎@Ua!11🎲/26a!2⃣ (@yukito_0219) May 5, 2019
ポトフは妹が作った
まだポトフ? https://t.co/Igoujbefvw
— 能瀬@アウトドア (@kitui18) May 5, 2019
二日目のホテルピエナ神戸朝食
— 蒼天龍0827 (@0ec6z70g3883m7t) May 5, 2019
やっぱりローストビーフとポトフ最高!
奥さんのチョイスしたホテル最高です(笑)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
<ポトフ>
— フランスの観光名所! (@tooru55991) May 5, 2019
フランス料理の代表ですね。
紅が作ってくれたポトフがあまりにも男の料理すぎる https://t.co/fLFTC2W3LD
— MuR (@Pekko_3896) May 5, 2019
本日のポトフです
— kanae enaka (@raggEd_note) May 5, 2019
チーズが無かったのでカルボナーラ作れなかった〜
本日の飲み放題スープはこちら♫
— ステーキハウス KING'S 南林間 (@NanrinKings) May 5, 2019
「野菜たっぷりポトフ」
たっぷり野菜にひよこ豆が入って具だくさんに仕上がりました♪
GWランチもディナーも営業してます♪
お得なGWクーポンはコチラからGET!
ziou.net/kings/ku-pon04… …
#南林間 #ランチ #ステーキ #女子会 #メンチカツ
一手間で絶品ポトフ!
— おのちゃん@調理師 (@NQ7AxMKSBPrgyPd) May 5, 2019
①オリーブオイルでニンニク、ソーセージ、玉葱を炒める
②水を入れて沸騰したら、ローリエ、人参、ジャガイモ、キャベツと5分置きに入れる
③塩コショウで味をしめる
最初の炒めがポイントです!
朝ごはんの:
— mouneta (@mounetarokana) May 5, 2019
あんかけ風ラーメン
>改善点
麺を具材と別に茹でてからよく水で洗ってみるという方法も?
その場合、フライパンで焼いて焼きラーメンということになるだろうか
今回は、ポトフ風の残りに麺を投入して茹でた。
鍋の締めのラーメンのようなイメージだろうか
本日おでん屋Shinori
— Shinori (@Shinori2010) May 5, 2019
19時スタートデス!
#おでん屋
#花ズッキーニ
#ブイヤベース
#ポトフ
#フリカッセ
#武蔵小山
#Shinori
#焼鳥ワイン
#ヴァンナチュール https://t.co/8hgIbMQLhj
なんか違うものができましたがまぁまずくないのでもぐもぐ、おからで作った麺を初めて食べたのだけど、とても好きな味ではまりそう…。ポトフは舞茸いれるとコンソメすくなくてもよいだしがでるらすき https://t.co/6vsCDZAA7Z
— ももちよ (@mochiyo27) May 5, 2019
朝ごはんは #HUG で買った野菜とソーセージでポトフ。そしてエゾシカのソテー。昼は #タコとハイボール でたこ焼きとソース焼きそば。 #meetlounge でデザートを食べて札幌最期のご飯は終わり🤗
— ZUMI (@223ZUMI) May 5, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日の夕飯。
— 遍路じゅん (@henrobicycle) May 5, 2019
新玉ねぎの上にベーコン、バターをのせてとろとろにしたものと、具材たっぷりのポトフを作りました。
TFCCのリハビリです。
#料理
#TFCC
今夜はポトフです。風が強くてなかなかバーナーが着かないからと思って、たまたま持ってた100均の炭を起こしたらめっっさ煙が出てビビッてしまってすぐ鎮火させてしまった…。メッサ臭い。 https://t.co/O9LOGicG0B
— kozu (@Treekozu) May 5, 2019
GW中、朝昼晩外食で済ませていたのでたまには作りました。
— あリあ (@AriaKyouchikuto) May 5, 2019
オムライスとポトフです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ https://t.co/GFowzPkQsC
姪の入学祝いのお返しとして姉から送られてきたソーセージをポトフにした。コンロ周りが超絶汚いので画像をトリミング(掃除しろ)
— Annika (@Annika1221) May 5, 2019
昨日たどり着かなかったポトフ。これも美味い😋
— 法寺岡 伸吾 (@houjioka) May 5, 2019
今日のばんごはんは、ラザニアとポトフ、28円のバケット残り。
— 鶴見廃人、はこ@チョコミントサイコパス (@haikaramegane) May 5, 2019
ミートソースとホワイトソース両方作ったもののすんごい手間!
シロさんのケンジへの愛情を感じた…
うちは次回からホワイトソースはハイソツにしたいと思います( ´ω`)
(ラザニアシートがあと19枚ある)
今日は頑張ってポトフとハンバーグ!!
— タカパシ (@pashi_0510) May 5, 2019
ハンバーグ死ぬほど美味しくてびっくりした… https://t.co/AZvPBwTdE2
アボカド塩こんぶ
— えり🔥 (@EriK27_spd) May 5, 2019
具沢山ポトフ
#えりメシ https://t.co/mlWEbqZ9SS
柏餅買ってきたよ~☺️昨日のポトフをトマト味にしてもちと一緒の晩ご飯!食べ終わったらユーリ!!!観ます✨💪✨ https://t.co/CW1KJoREjG
— miki🍀 (@miki12251129) May 5, 2019
本日のheso’s キッチンは、
— heso BUTA (@heso_buta) May 5, 2019
シーフードのトマトソースパスタとポトフ。
パスタは味付けに改良の余地有り。。
ポトフはまあまあ。。
つか、作り過ぎちゃった。。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
調味料が途中で尽きた。
— etc (@etc_tora) May 5, 2019
結果、醤油コンソメなポトフになった…
調味料入れ、次回への課題だな。
今日はオムとポトフで プシュッ!!!
— あめぇ丸 (@WataAmeeeee) May 5, 2019
トマト切らしてる&ケチャップでウロコを書くのが面倒だったため彩りの悪いご飯になりました😂
— 寿司コーラ@息子3歳専業主婦 (@sushi_coke) May 5, 2019
ポトフも含め、完食!!
チャギントンのDVD見ながら私に抱っこされつつアーンでだけど😂
大きくなれよ、息子よ😌 https://t.co/KHNl15lNd8
家事とかもちょっと辛いので、主食は煮込むだけのポトフです🍴
— 花咲ぼたん (@Hanabota) May 5, 2019
そして呼吸器系に効果のあるハーブを使ったハーブティーを飲んでます。
ずっと寝てられなくて、ちまちま髪飾り作ったりとかしてます。
元気ではないけど、それなりに動けてます💦
早く元気になるゾ٩(๑`^´๑)۶✨ https://t.co/4hMcWYf5M9
令和初の自炊は、ステーキ🥩とポトフ?的なヤツとサラダ🥗でした。
— くらマン (@kuraman32) May 5, 2019
団地内に新しいスーパーが出来たお陰で、また自炊欲が湧いてきた(^^;)
食材の種類が多い上、品質が良さそう。そして、店員さんの気合が圧倒的に高い!
でーきたっと!今日はポトフ!
— ばいくのり (@BAXERZ) May 5, 2019
や、もっと簡単なモノにして良かったんだろうけど、なんかですね、
食べたかったんで(笑)
昼前に食べて出かけたきり、
モーレツに腹減ってます!
Eiigo!は102問以上はやったよ!
あと、福引券が溜まった!
今日…やらないかも(ノД`)
そゆ訳で暫し失礼して♪I_・)ノ
今日のよるご飯。
— ゆー@パンちゃん (@twoyou0618) May 5, 2019
春野菜のポトフ。
鰹のタタキとブリの刺身。
胡麻とオリーブオイルと塩で炊いたごはん。
いただきまーす(*´∀`) https://t.co/FA4Kn8Ca8t
本日は、恒例のスペアリブday🐷
— ☆カミィ☆ (@kami6262) May 5, 2019
塩とニンニクで焼くだけが1番好きだったけど、ポトフにスペアリブは最高だった😊
粒マスタードが良き😄
こりゃオススメですな♪ https://t.co/KbkoR1IUhn
ポトフ作った
— やざてん (@Yazaten) May 5, 2019
きゅうりの胡麻油であえたツマミと
— ゆり (@Yukikura0414) May 5, 2019
ポトフ風のスープ(手羽元大量)に、そのスープで作った雑炊👍
一人飯だから別に味だけしか重視してないけど味は保証する(笑)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
晩御飯
— こたに (@S6NOoLtYu86bcYl) May 5, 2019
・豚カツ
・ポトフ
・きゅうりのピリ辛
・キムチ
・昆布(自分のみ)
・ホタテの塩辛(彼氏のみ)
・焼売
・温泉卵
#晩御飯 #ご飯 #手料理 https://t.co/7dZpiS4nOY
今日の晩ごはんは昨日のポトフと
— 吉田直之 (@500Yossee500) May 5, 2019
昨日買っておいた豚肉と卵とチンゲンサイの炒め物。
炭水化物は抜いたけど、真由美さんが買ってきてくれたチマキと柏餅は行事なので、美味しく頂きました。
JoieのGW営業は今日で最後です。
— ポトフ料理Joie (@pot_au_feu_joie) May 5, 2019
いろいろお野菜とさんまのパン粉焼き。季節野菜や蒸し野菜をポトフとはまた違う味わいでどうぞ!
本日もお待ちしております(^^)/
#新宿御苑 #ポトフ専門店 #ポトフ料理 #Joie #ジョワ #ランチ #スープカレー #お野菜たっぷり #ディナー #ポトフ #季節野菜 #蒸し野菜
2日目のポトフ 全部とろとろになった
— もりす (@morisphilips) May 5, 2019
おはようございます😊😊
— たむたむ (@tam_x_tam) May 5, 2019
朝食はフレンドトーストとポトフです🥘
キャンプの朝食 デスラビ部長さんのカレーとポトフうまいです🍛
— osatoh808 (@osatoh808) May 5, 2019
#サワソニキャンプ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。