青果卸売会社の担当者によると、スイカは冷やしすぎると甘さを弱く感じてしまうことがあるため、温度はひんやりと感じる15度がおすすめとのこと。また、レモン汁をかけることでよりさっぱり食べられるという。
目次
暮石さんがスイカの美味しい食べ方を紹介しました。
まずスイカをそのまま食べる場合。実はスイカは冷やしすぎると甘さを弱く感じてしまうことがあるそうです。
おすすめの温度はひんやりと感じる15度。
冷蔵庫に保存していた場合は、3分ほど常温に置いておくと甘さを感じやすくなるということです。
また、甘さを引き立たせるためには塩をかけるのが一般的ですが、暮石さんのおすすめはなんとレモン果汁。
これは生搾りでも加工品でもどちらでも構わないとのこと。
レモン汁をかけることでよりフルーティでさっぱりに、甘味と酸味の対比で美味しく感じられます。
塩分も抑えられ、より健康的にスイカを食べることができます。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
Ymy
— Shubham Jain 🇮🇳 (@Shubham09273730) May 9, 2024
Yummy
— Indar Singh (@indar_singh55) May 9, 2024
スイカ すごいですね
— JOKO (@Jokobahi) May 9, 2024
最近黄色いスイカってあるん?
— ビッグブルー (@Ushiyama111) May 9, 2024
スイカ🍉好きだけど、冷やし中華とか冷麺には入れて欲しくない😵💫
— ねこた にゃんたろう (@HelloOldFriendx) May 9, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
私のお気に入り
— Natvar Chaudhary (@Natvar_rj34) May 9, 2024
Nice one Pure from Uganda 🇺🇬 pic.twitter.com/oYRg54gb89
— fun🇺🇬🫶 (@fun_243) May 9, 2024
スイカ食べると口の中イガイガするけど美味しいんだよねー😋
— ひげぽこ (@popipa73) May 9, 2024
この果物に対する私の愛はエターです
— DJ Amoh ⛲ 💕😇🤗 (@JohnAmoh50741) May 9, 2024
青果卸売会社の担当者によると、スイカは冷やしすぎると甘さが弱く感じられることがあるそうです。そのため、温度はひんやりと感じる15度がおすすめだとのことですね。また、レモン汁をかけることでよりさっぱりと食べられるそうです。レモン汁は爽やかなアクセントになりそうですね。
— OluwaTobiLoba 🦅❤️ (@Makana76) May 9, 2024
水は体に良いものです。 それは水としての役割を果たします
— osas_tips (@cinnoweb3) May 9, 2024
いや、それでも冷やしたほうがうまいと思う
— サマスカタバサ (@samael_scarlet) May 9, 2024
塩じゃないのね
— mst@nekolab (@uragaryou) May 9, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。