冬に定番・人気の鍋料理の一種にして、家庭ごと、地域ごとに様々な具材、味を形成している深い日本料理おでんの特集です。
大根、ゆでたまご、下ゆでしたこんにゃく、牛すじ、白だし:マロたんのお水=1:7 を投入し、圧力鍋でシュンシュン約20分。
練り物は膨張して大変なことになるので、最後に圧力をかけずに投入。
練り物の油抜きが足りなかったか…お出しがにごって悔しい。味は白だし様様♥️
#おでん #ウォーターサーバー![]()
— 【神戸】六甲の天然水 マロッ (@rokko_maro) Nov 25, 2022
おはようございます
汐音母さんです
今日の日替わりランチ
えびのかき揚げ天丼
夜は日本酒におでん
おすすめします
お待ちしています
#日本酒
#おでん
#札幌大通り
#さっぽろ創世スクエア向え
#うまいもんや汐音![]()
— うまもんや汐音 (@9YKtA1u2TrsaB3S) Nov 25, 2022
うまい!うますぎる!!
#髪と台詞
#白河
#おでん
#大島屋蒟蒻店
#こんにゃく
#玉子
#はんぺん
#きくらげ
#餅入り巾着
#うまい
#おいしい
#最高
#あたたかい
#ほっこり— Toku (@szknrhk45) Nov 25, 2022
あんまり染みてないけどおでん
大根、卵、ちくわぶ、ジャガイモ— Yuko(11/22〜コロナ療養中) (@Hornet_yuko) Nov 25, 2022
この時期ダイエット中に
おすすめな「おでん🍢」
特にこんにゃくや白滝は
低糖質低カロリーなので必須✨
(写真は肝心の白滝が埋もれて見えない…)
グルコマンナンという食物繊維が
豊富に含まれているので、
便秘解消の働きもあり、
腸内のお掃除をしてくれる優秀食材🙆♀️
#痩せたい人と繋がりたい— 【公式】BELINDA(ベリンダ)@痩身エステ (@belindaginza) Nov 25, 2022
朝起きたらおでんの具が増えてる…
おでんの妖精来たかな?
#今日のめし
#おでん— みそ汁 (@tidepool_miso) Nov 25, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【11月25日 日替り】
⭐ランチ
・スタミナ唐揚 950
・豚ロース生姜焼き900
・鉄板ハンバーグ1000
※ライス無料
⭐ディナー逸品
・特製おでん 800
・アスパラの生ハム巻きフライ650
・自家製ミートボール800
・鉄板コーンバター500 等
営業時間11〜15 ・ 18〜21
皆様のご来店をお待ちしてます![]()
— ⭐魂の料理人キヨプー🍴下町の洋食屋【わしゃんがれ】&尾頭橋プロレス (@nC5fP1AXFoxcsqu) Nov 25, 2022
【11月の料理】おでんに柚子みそ
「(あるブログで)うちの『柚子ジャム』のことを書いてくださっているのを拝見したとき、ジャムと同じような作りかたで柚子たっぷりの『柚子みそ』にしていらっしゃるのを見て、これはぜひ作ってみたくなりました。横に半割りした柚子を…」
sesenta.exblog.jp/20024901/— ばーさんがじーさんに作る食卓 (@baasan_jiisan) Nov 25, 2022
おはようございます☀
— グンマーかあちゃん (@gunmakaachan) Nov 25, 2022
今日は、風が静かで良かったー😊
#イマソラ
旦那に #お弁当 届けてきました
煮込み過ぎ美味しい #おでん
納豆のカラシ付けておいたよ
昨日作った青唐辛子味噌ちょこっと🔥
私の #朝ごはん
#煮込みうどん
いただきまーす😆👏😋
今日も笑って楽しもう🎶 twitter.com/i/web/status/1…
みなさんおはようございます
今日も天気いいですね
昨日トンカツ食べたあと
頑張って筑前煮とおでんを作りました。
おでんは沢山作り過ぎて、ちくわやがんも、巾着などが入らなかった。おでんを味噌のポットに入れて行くので、今夜追加します。
画像は
今日のお弁当と仕込み中のおでん
小林たか子💋💄![]()
![]()
![]()
— 小林たか子のお弁当 (@aasitakako_3) Nov 25, 2022
おはようございます^ ^
昨夜はおでん🍢— ピラティスを極める~HIDEKO (@kikutahideko) Nov 25, 2022
おは恋〜♥️🍓
今日は意地でちゃんと起きたよ🫶
こっから電車とか新幹線長いけど頑張る!!
多分ずっとしんでるから みんなリプくれるとほんとに嬉しいです😭😭
これは昨日のおでん🍢💛
#おはようVTuber #おはようVライバー #IRIAM準備中 #IRIAMライバーさんと繋がりたい— 恋星 いちご ボイス公開中! (@loveberry115) Nov 25, 2022
「酒房 灘」さんで「からあげ定食」「おでん定食」「生ビール」(*´ω`*)
![]()
— 阿部ちゃん (@ska_drummer0815) Nov 25, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【ご当地おでん巡り 姫路おでん】+まさかの食べ方 昭和21年創業「澤田店」2021.1.27
姫路のご当地グルメ、生姜醤油で食べる「姫路おでん」を提供する店の一つ「澤田店」。昭和21年創業で、今年76年目の老舗。
【飯テロ】地元で愛される幻の屋台おでん屋さんが最高過ぎた【おでん屋】
おでん屋 大阪府大阪市東成区深江南3-22-9 チャンネル登録お願いします https://www.youtube.com/user/kusosiba オリジナルT ...
【ご当地おでん巡り 大阪 福島】ミシュラン掲載「花くじら」Oden Restaurant "Hanakujira" in Osaka March 30th, 2021
さぁむ~い~夜だ~かぁら~と、ミシュランのビブグルマンに選定されたこともある、福島のおでんの名店「花くじら 本店」へ ...
関東風おでんの作り方☆45分煮込めば完成♪出汁の作り方・食材の下ごしらえ・入れる順番などご紹介♪-How to make Kanto-Style Oden-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】
関東風おでんを作りました☆関東おでんの出汁の作り方・食材の下ごしらえや入れる順番など、丁寧にご紹介しています♪関東風 ...
【おでん】かまいたち山内・濱家がおでんの具材BEST3を発表!
提供: 味の素「鍋キューブ®」 この動画は味の素株式会社とのタイアップです。 □「鍋キューブ®」ブランドサイト ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【自家製の王道おでん】【Homemade Classic Japanese Stew, “ODEN” 】大阪のおでんとお蕎麦の大繁盛店 仕込みから営業まで密着!丨
Here's a close coverage of the very popular Oden and Soba restaurant in Osaka! ~flow from preparation to store sales~ 自社で ...
和食のプロが教える【厚揚げおでん】を激ウマに仕上げる方法
まかない道場鳥肉 #まかない道場野菜 #まかない道場簡単レシピ #まかない道場玉子 ☆パパっと極旨!おつまみ道場 手早くムダ ...
おでん屋台の1日に密着 - Old Style Oden Stall - Day in the Life of a Master - Japanese Street Food - Hot Pot
Oden (Japanese Stew/Hot Pot) おでん屋台 さんかく 今回八王子駅の近くにある、おでん屋台「さんかく」さんを撮影させて ...
黄金比で作る【おでんの作り方】出汁の取り方 下処理方法 大根をトロトロに煮る方法を紹介 お家で出来る至高のおでんの作り方 知らないと損します
お家でできる!至高のおでんの作り方をプロの和食料理人が紹介します。知らないと損します。 黄金比で作るので簡単に美味しく ...
【おでん】の美味しい季節がやってきました。本当に美味しいおでんの食べ方教えます!
命の出汁 https://youtu.be/X_QZzx4tY8w 味付けは薄めが基本!物足りなければ味は後からたせるからね。 逆に濃い味つけを薄める ...
セブンのおでんそのまま家に置いてみたw【ヒカキンが選ぶセブンおでん具材ランキング】
チャンネル登録はこちら↓ http://www.youtube.com/user/hikakintv?sub_confirmation=1 ◇ツイッター https://twitter.com/hikakin ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。