東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、2024年10月1日より、クリスマスケーキとクリスマスホームパーティーディッシュの予約受付を開始しました。今年のクリスマスは、ホテルで実施されたクリスマススイーツコンテストの受賞作品を含む、バラエティ豊かなラインナップで彩られます。
コンテストで第1位を獲得した「サパン ド ノエル」は、華やかな黄色のチョコレートリボンを添えたクリスマスツリーをイメージした、ピスタチオとイチゴのムースケーキです。濃厚なピスタチオと甘酸っぱいイチゴのハーモニーが、上品な味わいを生み出しています。
審査員特別賞を受賞した「モマン ジョワイユ」は、繊細なチョコレート細工で飾られた歯車時計の文字盤が印象的なムースショコラ。風味豊かなアールグレイと爽やかなオレンジジュレの組み合わせが、大人のクリスマスを演出します。
他にも、雪の結晶をダイナミックに表現した「スノーフレーク」や、プレゼント袋をイメージしたチョコレート細工が特徴の「サンタクロースからのプレゼント」など、個性豊かな受賞作品が揃っています。
受賞作品以外にも、大人数様用のパーティーケーキや、お一人様サイズのプチ・ガトー、ギフトにも最適なクリスマスチョコレートなど、新作商品が多数登場。定番のクリスマスショートケーキやブッシュ・ド・ノエル、お菓子の家(ヘキセンハウス)に加え、本格的なロースト料理や彩り豊かなオードブルなどのホームパーティーディッシュも充実しています。
クリスマスケーキやホームパーティーディッシュは、10月1日から12月15日までの期間に予約を受け付け、12月21日から25日までの期間にホテル2F 宴会場「春海」にてお渡しされます。
今年のクリスマスは、ロイヤルパークホテルのこだわりのクリスマス商品で、心温まる特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ予約開始のニュースを見て、クリスマスへの期待が高まりました。特に、ホテル内コンテストで選ばれた新作ケーキは、どれも魅力的で、味はもちろん、見た目も華やかでクリスマス気分を盛り上げてくれること間違いなしです。
コンテスト受賞作品だけでなく、大人数様用や、お一人様用のケーキなど、様々なニーズに対応できるラインナップが揃っているのも嬉しいポイントです。また、定番のクリスマスショートケーキやブッシュ・ド・ノエルに加え、本格的なロースト料理やオードブルなどのホームパーティーディッシュも充実しているため、クリスマスのパーティーの準備も万端です。
ホテルならではのこだわりの詰まったクリスマスケーキやホームパーティーディッシュで、特別なクリスマスを演出したいですね。予約開始が10月1日と少し早めですが、人気商品はすぐに売り切れてしまう可能性があるので、早めに予約しておくことをおすすめします。