回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社は、9月6日(金)より期間限定で「かにとまぐろ」フェアを開催します。
今回のフェアでは、高級食材であるカニとマグロを存分に楽しめるメニューがラインナップ。中でも注目は、旨みが凝縮された「たらばがに軍艦」と、特大サイズの「特大生ズワイガニ(一貫)」です。さらに、本ズワイガニとタラバガニの食べ比べができる「かに食べ比べ」も登場します。
カニ好きにはたまらない「贅沢かに盛り合わせ」は、タラバガニと本ズワイガニの贅沢な組み合わせ。4種類のカニのお寿司を一度に味わえます。
一方、マグロ好きには、期間限定で特別価格となる「ふり塩熟成中とろ(一貫)」がおすすめです。脂乗りの良い中トロを、独自のふり塩熟成加工でさらに旨みを引き出しています。
スイーツでは、KURA ROYALから、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した「たっぷりシャインマスカットパフェ」が再登場。長野や山梨で育った、粒が大きく、強い甘みが特徴の“秀”以上のシャインマスカットを厳選して使用しています。甘酸っぱいブルーベリーソースと、なめらかなマスカルポーネムースがシャインマスカットの上品な甘みを引き立て、相性抜群です。
さらに、くら寿司ではSDGsへの取り組みとして、低利用魚であるシイラを使った「白身魚のカルパッチョ」や、愛媛県産のみかん“伊予柑”のオイルで育てた「みかんぶり」も販売しています。
「かにとまぐろ」フェアは、9月16日(月)までの期間限定開催。カニやマグロなどの贅沢食材がお得に堪能できるこの機会に、ぜひくら寿司へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
くら寿司の「かにとまぐろ」フェアは、カニ好きにはたまらない内容でした。特に「たらばがに軍艦」は、口いっぱいに広がる旨みが最高でした。特大生ズワイガニも、身のぎっしり詰まった食べごたえのある一品で、大満足でした。
「贅沢かに盛り合わせ」は、色々なカニのお寿司が楽しめるので、カニの種類を比較して味わうのもおすすめです。
「ふり塩熟成中とろ」は、脂の乗りが良く、とろけるような舌触りで、特別価格でいただけるのは嬉しいポイントです。
スイーツの「たっぷりシャインマスカットパフェ」は、シャインマスカットの甘さと酸味が、マスカルポーネムースとブルーベリーソースと絶妙にマッチしていて、見た目も華やかで、食べるのがもったいないくらいでした。
くら寿司は、リーズナブルな価格で美味しいお寿司が楽しめるだけでなく、SDGsにも積極的に取り組んでいる点も素晴らしいと感じました。これからも、斬新なメニューや取り組みを楽しみにしています。