貝類の中でも、特に柔らかくかみ切りやすいのに、その食感がよいことで、刺身でも、寿司ネタでも人気の高いとり貝のグルメ情報まとめです。
torigaicockle鳥貝 ・ とりがい ・ トリガイ via Twitter Web Client #sushi
— Sushi Roll (@sushirolljapan) Dec 24, 2018
初めてウニ食べました。が、旨みを感じなかったです😂とり貝も初めて食べた、、どうしてもアジ食べたくて追加で一貫(笑)
— みお (@miomio111k) Nov 1, 2018
授業終わって帰宅〜〜
— ヨーゼフP (@Joseph_Deresute) Oct 29, 2018
からのワインとカンパチととり貝😇
とり貝うまい
— 伊織 (@trpg_iori) Oct 27, 2018
赤貝うまい
ホタテうまい柔らかい
本日のオススメはコチラ🍣!
— 魚忠 則武本通店 ノリノリ店長 (@norinoritentyo) Oct 25, 2018
【天然ぶり】
【ふぐ三昧】
【広島のカキフライ】
【愛知のとり貝】
ランチタイム(11時~14時)に
単品をご注文のお客様には
わかめの赤だし1杯
サ〜ビスさせて頂きます٩( 'ω' )و
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創業100年を超える老舗「野毛おでん」。最近、お刺身に力を入れてるんですが・・。トリガイも入って立派だがマグロだけが残念。切ってる板前さんは気が付いてるはず・・ https://t.co/7NCB3lpuXD
— taki (@taki56654706) Oct 27, 2018
海童さんにいただいた
— 5631 (@5631hh) Nov 1, 2018
トリガイ(マルスダレガイ目ザルガイ科トリガイ属)。
内湾性の二枚貝類は、寿司ネタになるような有名種でも
状態の良い標本はなかなか入手できません。
トリガイは産地不明の片殻しか持ってなかったので
これはとても嬉しかったです。
ありがとう! https://t.co/gp4rWxUcz8
【板前歴35年のプロ技】活きた鳥貝(トリガイ)のさばき方(Cockle)
とり貝をさばく前の状態はあまり見たことがない人が多いと思います。こんな貝なんです。黒い部分が取れないようにラップをひいて注意深くさ...
『色違い!?』真っ白なトリガイを入手したのでさばいてみた!
本日の食材は 【トリガイ】と【イシカゲガイ】 果たしてお味はいかに!?【トリガイのさばき方】 Twitterやってます⇒https://twitter.com/Kneko__...
生トリ貝のさばき方~握りになるまで 寿司屋の仕込み how to fillet a Heart Clam and make sushi
寿司屋の仕込みの一部始終を動画で紹介しています よろしければチャンネル登録お願いします.
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