安くて、でもおいしい、日本の家庭でも外食でも定番なキノコの、シメジを使ったおいしい料理情報紹介まとめです。
久しぶり(数年振り)にホンシメジ食べた!
— エジ@ (*・ω・* っ)=З エビフライ~ (@cogno_housyun) Nov 7, 2018
ウマウマ
明日も頑張る!🙆✨✨✨
ぬこ提督の夕食ばんざーい!
— ぬこ提督 (@NecozAdmiral) Nov 7, 2018
今夜は昨日のお鍋と、ほとんど同じです。
和風だし 醤油 ミリン多目 で少し甘めのダシを作って、ブナシメジ ほうれん草 小松菜 セール品のキムチ鍋を入れて火にかけます
湯がいたうどんを加えたら完成です
うどんもたまらん!!
#人狼飯
#人狼猫飯
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今日の。遅れぎみな
— しゅう (@flower0028) Nov 7, 2018
お昼。。
玉子ラーメン
チンゲン菜
シメジ
刻みネギ
生玉子
父上に作っていただきました。
汁は。。
醤油ベースに、背油が浮いている
ものです。。
タコとシメジのペペロンチーノ
— 【閲覧注意】高画質飯テロbot (@1Oneokmyfas) Nov 7, 2018
#家庭菜園
— はな(はつゆき) (@hatuyukikazura1) Nov 7, 2018
下仁田ネギを斜め切りしながら これって焼いただけで美味しいコかもなと思い、ナベはやめて とりま焼いた。オリーブオイルとマーガリンで焼いた。シメジも入れ炒め合わせた今、仕上げはポン酢にするかとろけるチーズにするか緊急脳内会議中。 https://t.co/iDeFAqzgG6
わかさぎの唐揚げ、いかとシメジの炒め物、大根のカレー粉炒め、キャベツとベーコンのスープ
— natsumi (@nanohanajam15) Nov 7, 2018
今日の晩餐。
— ぐん、 (@gunngifu) Nov 7, 2018
シメジとエノキのペペロンチーノ・・のつもりw
茹で前で270gぐらい、たぶん。
この夏に奥飛騨温泉郷で買ったままになってた赤唐辛子を5、6本千切って使ったら、食べる程に額から汗。寒冷地の唐辛子は効くね〜ww
味噌汁代わりの白菜スープ
— モケ@冬眠準備中‥ (@mkc_mk) Nov 7, 2018
・ムネ肉1ブロック サイ切り
・白菜 1/4 細切り
・シメジ1パック
・薄揚げ1袋
ダシ取る→材料入れる→薄口醤油で味付け→鷹の爪(輪切り)投入
ヘルシーなのに満足感があり、朝食がコレだけでも腹持ちします(・∀・)
#モケ食堂
夕食~。新潟海老づくし駅弁、豚肉と白菜と玉葱とシメジの中華炒め(残り物)、油揚げと小葱の味噌汁(残り物)。
— こうじ (@kojihata4) Nov 7, 2018
ちょっと帰りが遅くなったので…というのは言い訳で、TLに流れてきた駅弁↓が旨そう過ぎたので帰りに東京駅の駅弁売場寄ってみたら発見!
twitter.com/belnogx9900/st…
秋刀魚とシメジおろしぶっかけ & 玉子天丼。
— シメサバ (@simesabakun) Nov 7, 2018
配膳された瞬間から漂う鰹節の香り、すばらです。
ただ、平日の晩飯にしては少し高かった
#てさツイランチ
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ブナシメジ、豚バラ肉、長ネギ、適当に炒めてご飯の上にのせる。ごま油の香り。 https://t.co/2Cy6c9pkdn
— derra! (@derra8nagoya) Nov 7, 2018
夕飯 豚バら、シメジブロッコリーの芯、糸寒天のスープかなり薄めのお味噌味、卵焼き味付けなし醤油少々垂らして頂きました。ブロッコリーマヨネーズ少々
— プートン (@Y2fu8lUaYML2tgp) Nov 7, 2018
締めにめかぶ細切り
ブロッコリー、カリフラワーを
毎日食べていると毎朝心地よく快便。
自分には相性のよいお野菜として
今後も取り入れます。 https://t.co/eXtd1xt0zd
今日は新冬期限定メニューの試作調理(ちゃんと測って2人前)❤️
— 岸 靖 (@kishi_Twitt) Nov 7, 2018
シメはにんにく味噌焼きうどん…
前年比2倍に増量したシメジ・新食材のにんにくの芽を採用!
Wにんにくで強烈なパンチ力のあるキラーメニューでバリ旨♪
11/15より3月末までですョ。ご予約お待ちしてます❤️
#先行発表 #ネタばれ #拡散希望
キャベツを使い切ったので、今回は玉ねぎとシメジの焼きそばですよ
— 某YK (@E_Y_a_M_a) Nov 7, 2018
今夜は昨日半額で仕入れてた鱈を使って、今季初のレモン鍋。もちろん豆腐と鶏もも肉、野菜色々と、今安いシメジもたっぷりと入ってます。それでは今宵も皆様かんぱーい!■D\(^^ https://t.co/3xDTEB13VU
— たおこ@神戸長田 (@tao_p_heart_033) Nov 7, 2018
夕食〜!
— さら⁂ (@sion_kito0214) Nov 7, 2018
ベーコンとほうれん草とブナシメジのクリームパスタ!あとお味噌汁とサラダ( º﹃º` )
いっただっきま〜す(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ https://t.co/gGNs2DLDDS
今晩は鶏もも肉のソテーにバルサミコ酢を使った甘酢ソースを添えました。真鯛は昆布蒸しにして、焼きシメジと南瓜と人参を添えて。一口おでん。オクラ納豆と卵かけご飯の生卵とご飯、お味噌汁。
— ランママ (@Ranmama0609) Nov 7, 2018
糖質量は約45g。詳細はブログにて。
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昨日ほぼ寝れてない(T-T)
— アマリリス (@rlBTbs57lQk9Dtt) Nov 7, 2018
それでも仕事行ってる
しょうがない睡眠障害
さすがに疲れた😵💨
素早く出来る今日は
ブリかまの塩焼き
モヤシとシメジの炒め物
大根おろし無くてレモンガッツリかけてブリ食べます❗
麦焼酎烏龍茶割りで
お疲れさまでしたー
カンパーイ🍻
秋ですねー(*´꒳`*)
— まーちゃんママ (@m3h1s1) Nov 7, 2018
キノコ🍄鍋
しいたけ、シメジ、ヒラタケ、
ビックなめこ、マイタケ(^^) https://t.co/9O7cNrx8tY
今日は皿うどん~
— よしか (@3y2s0) Nov 7, 2018
豚肉海老キャベツもやしピーマン人参玉ねぎ蒲鉾枝豆コーンシメジ入れて。
いつもこんなラインナップやけど、他に何か入れれるのあるかなー🤔
今日の夕食PM5:45
— ジョウジ (@tGqSKoONKRrLoJL) Nov 7, 2018
朝食べ過ぎたため昼食抜き。
ハンバーグ 1個
チーズオムレツ 卵1個
レタス 1枚
キュウリ 1/3本
牛テール風スープ
牛ステーキ肉・水菜・もやし・ニンジン1/2本・シメジ・牛脂・ニンニクをガラスープで炊いたもの
ステーキ肉を入れると、スープがメイン食になるな。 https://t.co/7tXrvUONfQ
朝ごはん(15:30,16:00)
— かぷやん。 (@kapuyann_diet) Nov 7, 2018
ジュース(ヨーグルト、豆乳、バナナ)
雑炊(キャベツ、シメジ、鶏卵、長ネギ、ちりめんじゃこ、だしつゆ、本だし)
ジュースの写真を撮り忘れ。昨日と一緒。筋トレの前に飲んだ。だしつゆで雑炊作ったけど微妙。薄いからかな。散らしたちりめんじゃこと長ネギがいいアクセント。 https://t.co/sNxuEKseqd
昨日は疲れて寝ちゃったので作れなかったキノコとベーコンのクリームパスタを作って食べた。ヤミ〜♫キノコとベーコン炒めてる途中でもう美味しいもんそりゃ間違いないよ。ブナシメジ→舞茸→エリンギと食感が強くなっていくのもたまらない満足 https://t.co/y9Dc0kWbhL
— ヒヂリレイ (@pro_goll) Nov 7, 2018
昨夜は、旅先とで買った素材で、旅先とよく似たメニュー。
— 自由人(車中泊・自転車) (@jiyuujin60) Nov 7, 2018
牛肉、ホタテ、カットキャベツ、カットシメジ炒めを生卵で。
これは旅先でも充分使えるな。
尚、伊那のデリシアは、カット野菜豊富で、牛肉やホタテは少量パックだったので、便利だった。
デリシア良いよ。
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