2022年5月18日 水曜日、金吾って毛嫌いするほど悪い奴じゃないのに、良子はやっぱり石川先生がいいらしい。みんなの反応まとめ
テスト?テスト?と騒ぐ暢子。いや、海のものとも山のものともわからない娘をいきなり雇って貰えると考えるほうが理解に苦しむ。賢秀と通じるものを感じる。どんな脚本やねん。黒島結菜さんのイメージが悪くなるやろ #ちむどんどん
— SAI (@FIN_FUNNEL) May 18, 2022
店の中にある材料で料理を作るテストも沖縄で「毎日畑で採れたり海や山でとってきた材料を工夫して色々な料理をしていた」を見せてくれてたら説得力あるし納得もできる。
— tri(トライ)🍠🐙 (@tri_400x) May 18, 2022
ネット検索して出てくるまんまのチャンプルーや沖縄そばしか作ってない。
あとなぜかフレンチトースト。
#ちむどんどん
暢子はぶっちゃけ料理のテスト不合格になって、皿洗いから下積みしていってほしい。このヒロインは高校生以降苦労が見えないから今のところ視聴者の共感は得難いよね。 #ちむどんどん
— ゆりぼんぼん (@c_yuribonbon) May 18, 2022
平良さんへの義理で素人の暢子にテストだけは受けさせてくれる大城オーナー。ググることもできない時代にオリーブオイルで野菜を活かすドレッシングを作りなさいというのが一次。ココで落ちるはずが出来てしまったので「この厨房にあるもの何でも使って料理」ときた笑→#ちむどんどん
— ほしあんず (@OXzv5dGFctutouV) May 18, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#ちむどんどん
— ベニッコ (@Benicco_09) May 18, 2022
この作品の雰囲気にだいぶ慣れてきたのか、テスト受けさせてくれるなんて優しいじゃん!え?もう一回得意料理でテストしてくれるの!?暢子良かったね!としか思わなかった。
それにしても、原田美枝子さんが出ててよかった。美人を見ると元気が湧く。
寝床も確保せずに身ひとつで上京→初日から泊まるところがなくて路頭に迷う→たまたま通りかかった家が超絶お人好しの沖縄県人会会長の家→タダ飯食べてフカフカの布団で寝る→"東京で1番のレストラン"を就職先として紹介してもらう→第1テスト合格!⬅️イマココ 脚本バグだろ #ちむどんどん
— み (@suciciejej) May 18, 2022
就職希望先のテストって、もっと緊張感のあるものではないか。大人に対して砕けた口調に「まさかやー」の連呼、暢子の天真爛漫さを強調したいのだろうが、画面からはニーニーに似た軽薄さしか伝わらず、むしろ痛々しさすら漂う。どうすればいいのだろう。
— 多摩蘭坂 (@musashitamaran) May 18, 2022
#ちむどんどん #ちむどんどん反省会
#ちむどんどん反省会
— 抹茶 外郎 (@matchauirou1130) May 18, 2022
#ちむどんどん
今朝の暢子のバカっぷりのインパクトが強すぎて、他のエピソードが入って来ない!冒頭のヘラヘラ横揺れは、それがこれからテスト受ける態度か?頭大丈夫?レベル。
暢子、一度東京行きなくなりかけたときに「みんなに言ったのに合わせる顔がない」って言ってたけど、テスト不合格になった時に「県人会長さんに合わせる顔ありません、皿洗いでも何でもいいですから」で店にだけは入れてもらえる、位の展開ならまだ無理なさそうだけど(,,゚Д゚) #ちむどんどん
— MATUKEN@隠居/Pf💉Boosted (@MATUKEN) May 18, 2022
こんな世間知らずの子をテストしてくれるだけでも優しいな #ちむどんどん
— み (@suciciejej) May 18, 2022
oh次のテストがある訳ね〜まあそれは仕方ないさ〜ね〜
— アイキャン (@icanoricanot227) May 18, 2022
#ちむどんどん
サラダみたいなシンプルな料理でテストは怖いなあ。沖縄そばで挽回できるか? レストランの人たちは初めて食べるのだろうし、食材も沖縄のモノとは違うだろうし、味覚が合わないとピンチかも。
— ぐまぐまこ (@green_2460) May 18, 2022
オーナーの圧に、一同後ずさるシーンが今日のツボ😁
#ちむどんどん
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「もう料理させてもらえるんですか」って、サラダは料理ではないとでも思ってるのかね暢子は?まぁ平良三郎曰く東京で一番の料理店の第一テストがサラダというのも謎だが。石丸さんも演技プラン変えたんか違うゾーンに入ったな。#ちむどんどん
— 永井一裕 (@99tYGmL9st4bX1L) May 18, 2022
アポもなくやって来た、飲食店完全未経験の新卒少女に、(平良さんが何か関係しているのだろうが)すぐ門前払いせず、テストさせてくれる、なんだかんだ優しいオーナー。
— 琥珀あすなろ@アローラのすがた (@baretasugata) May 18, 2022
#ちむどんどん
ナポリタンをイタリア料理と言わせ、上京したての若い女の子を嗤いたいのかと思うとげんなり。
— あんこの雨 (@ankonoame) May 18, 2022
イタリア料理店設定が決まっていたから、料理部コンテストのメニューをナポリタンにしたのかな。
テストのリベンジでここぞと沖縄そばを作れば、盛り上がると思ったのか。
#ちむどんどん
二次テストでプロの厳しさを思い知らせたかとおもったら、得意料理を作れと破格の高待遇追試(´・ω・`) #nhk #ちむどんどん
— あしゅけ (@ashke66) May 18, 2022
野菜の皮むきとか千切りとかのテストじゃないのね。
— まーしゃ(^ω^人) (@kimamamar) May 18, 2022
#ちむどんどん
暢子のテストのために一斉に手を止める料理人のみなさん.... #ちむどんどん
— ながいも@ドラマ専用 (@ss78_drama) May 18, 2022
朝ドラ「ちむどんどん」久しぶりに見た。
— 大沢ケイト (@osawakeito) May 18, 2022
主人公が東京のイタリアンで働くためのテストを受けている。
音楽の入り方と曲が個性的でいいなあ。
イタリアンに眼光鋭い料理人がいると思ったら、井之脇海くんではないか❗️
これから毎日見よう❗️
#ちむどんどん
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#ちむどんどん
— stoptaro11 (@stoptaro11) May 18, 2022
テストまだあるんかい😅
#ちむどんどん
— 奥様専属運転手 (@qpdbo0o) May 18, 2022
次のテスト
きたーーーー
時間内にテストができても見直しはしないタイプのちむ子
— ちゅん (@suzumeti) May 18, 2022
#ちむどんどん
テストがあるのね。
— ぴんくま (@PiN_KuMa) May 18, 2022
#ちむどんどん
#ちむどんどん
— 奥様専属運転手 (@qpdbo0o) May 18, 2022
テスト
きたーーー
#ちむどんどん
— 4分音符 (@B1sZk) May 18, 2022
サラダの🥗テストで合格した💮
今日は暢子のサラダ記念日(カムカムの桃太郎風)
厨房で料理をしているところを見てちむどんどんする感じ、伝わってきた☺️
— あさドラ美☺︎ (@asa0827dora) May 18, 2022
これからテストなのに緊張せずちむどんどんしちゃう暢子。
眞境名商事に謝りに行ったときですら職場を見てちむどんどんしてたもんね😂
たくましい👍
#ちむどんどん
そうなんだよなぁ。レストランでテストってのもそもそも可笑しいなぁって思ってたけどやっぱり皿洗いからじゃないの?こういうところって。何年も修行してやっとサラダから、みたいなイメージだけど?最初からシェフ雇うみたいになってて変だわ、ちむ世界。 #ちむどんどん
— かりん 🌻 (@tokotoko_tokko) May 18, 2022
おちょやんが好きすぎて、ちよなら不合格になった時自分で食い下がってもう一回テストしてもらうんだろうな、とか考えてしまった😂ヒロインが何もしなくてもチャンスが降ってくるような世界ではなかったもんな😭#おちょやん #ちむどんどん
— あゆみ (@LyS2C9LzbF3lLiZ) May 18, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#ちむどんどん
— ラビ (@bu_epf) May 18, 2022
百歩譲って暢子が東京の飲食店で働きたいのは分かった。でも、運良く紹介されたあの高級店である必要は無いのよ
そりゃテストも軽い感じで受けちゃうよな
で、なめんなって思っちゃうのよ
1度借りたら何度でも借りれるその心。
— ママン🍑🍑🍑まん (@superchinpoco) May 18, 2022
優子お母ちゃんの、借りる前提で話を進めるその姿に度肝抜かされて、のぶこのテストが頭に入ってこない。
#ちむどんどん
@asadora_nhk たぶん、このテストは、賄いを任せられるか?を判断するんだろうな。賄いで料理の腕があるとなって、初めてプロの料理人となる為の修行が始まるんだろうな。#ちむどんどん
— 歩知(ポチ=Pochi) /Noriko (@ponta0510) May 18, 2022
#ちむどんどん いきなりイタリアンレストランの面接で 料理のテストをします.ってのはいくらドラマでもあり得ない。普通は 皿洗いと 客席の片付けだろうに。 コメディーならコメディーでずっこけが有るわけじゃ無いし、兄の借金逃げも つまらん筋書き。母親美人過ぎるのに雑貨屋
— あーちゃん チュロスは旨いがせんべいにしておく (@asaritibitora) May 18, 2022
レストランなら、テストで盛り付けまでさせて欲しい。最初だからもっさりでもいいのよ。
— bongo rome💉M💉M💉M (@gzav0vIU0qq9E2W) May 18, 2022
人様に出す料理っていうスタンスはないのかー?
#ちむどんどん
サラダのテスト。
— ジェシカ (@carpe_noctem_) May 18, 2022
ザ ・ノンフィクションのレストラン大宮回でホールばかりやらされてモヤモヤしていた新人がやっとサラダを作らせてもらったけど先輩に盛り付けの汚さを指摘されるシーンを思い出した。
大宮シェフを監修にしたらリアルな上京物語が描けたのにって毎回思う。
#ちむどんどん
#ちむどんどん
— あずあず(猫あず) (@dorama_azuki) May 18, 2022
テストがサラダ🥗作り。昨日初めて食べたオリーブオイル。暢子は比嘉家の料理番だけあってすぐに作りあげ…合格!?まさかやー\(◎o◎)/!
しかし次に得意料理を作る様に言われた。暢子は料理が作れると嬉しがってるけど…w
#黒島結菜
それにしても何でホール担当とか雑用とかじゃなくて料理テストなんだろ。ちむこに教えるべきは都会の一流店でのマナーや言葉遣いなのでは… #ちむどんどん
— スーテーツァイ(🦜) (@su_tea_tea) May 18, 2022
今日の料理テストについて「あすか」の和菓子五番勝負よりまともと書いてる人がいたけど和菓子五番勝負で何が行われたんだ…?
— ジェシカ (@carpe_noctem_) May 18, 2022
#ちむどんどん
シェフはなぜテストのやり直し言ってくれたんだろう(展開上というメタ的なのは置いといて)
— りー (@rii_cherry24) May 18, 2022
最初からテストの説明の時に「なんでも得意料理を」というのは言われてたし、それを勝手に「イタリア料理で」と思い込んでたのは暢子のんだから問答無用で不合格さよならでいいと思う
#ちむどんどん
スポンサーリンク
スポンサーリンク
2022年5月12日 木曜日 ニーニーはあっという間にプロボクサーになって東京でしっかりお金を得ていた。みんなの反応まとめ
2022年5月16日 月曜日 ニーニーを探しに鶴見に行った暢子だった。いったいこれからどうなるのだろうか?
2022年5月13日 金曜日 暢子は上京することになりました。来週から東京編になります。みんなの反応まとめ
2022年5月17日 火曜日、片岡鶴太郎が朝ドラに出て盛り上がってる。梅ちゃん先生以来なのか?みんなの反応まとめ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。